Очень вкусный и сытный пирог с баклажанами и говядиной. Поскольку мы с мужем очень любим острое, то я добавила еще перца халапеньо, но это совсем необязательно, хотя он и придает особую пикантность блюду. Такой пирог отлично подойдет на обед с бульоном, на перекус или несладкий сытный завтрак.
Полезный пирог с баклажанами и говядиной. Видео-рецепт
Рубрика: Рецепты салатовПолезные колбаски из говядины в натуральной оболчке
Рубрика: Рецепты мясных блюдЯ уже писала о натуральной оболочке для колбасок. В прошлый раз готовила куриные колбаски, а сегодня решила сделать из говяжьего фарша. Эти мне понравились намного больше - получились очень вкусные, сочные, остренькие. Думаю, если приготовить их как-нибудь на мангале - будет, вообще, шикарно. Как раз скоро сезон шашлыков. Такое правильное питание никого не оставит равнодушным.
Диетические фрикадельки в азиатском стиле
Рубрика: Рецепты мясных блюд, ПастаНаверняка у всех бывает, когда ломаешь голову над тем, что приготовить на обед. А ведь нам нужно, чтобы это было и вкусно, и полезно, и красиво. И обязательно, чтобы понравилось всем членам семьи. Я, например, не люблю готовить каждому отдельно, поэтому стараюсь угодить всем сразу. Сегодня предлагаю несложное в приготовлении блюдо, но с очень ярким и оригинальным вкусом - диетические фрикадельки в азиатском стиле, они получаются пряно-сладкие, необычные, нежные и очень вкусные. С яичной лапшой на гарнир - просто великолепно.
Полезный обед: чили с говядиной, фасолью и тыквой
Рубрика: Рецепты мясных блюдПолезный обед, который особенно понравится мужчинам: острое мясное блюдо: чили с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Фарш из постной говядины: 250 г.
Сладкий красный перец: 1 шт.
Тыква: 100 г.
Помидоры: 2 шт.
Красная фасоль консервированная: 100 г. (без жидкости)
Томатная паста: 1 ст.л.
Перц чили: 1 шт.
Соль: по вкусу
Оливковое масло: 5 мл.
Полезный обед: говядина с лапшой и овощами по-китайски
Рубрика: Паста, Рецепты мясных блюдУ меня на обед снова очень вкусное и интересное блюдо китайской кухни: говядина с лапшой и овощами по-китайски.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Лапша из твердых сортов пшеницы: 130 гр.
Говядина постная: 200 гр.
Шампиньоны: 5-6 шт.
Брокколи: 150 гр.
Кукурузный крахмал: 1 ч.л.
Совый соус: 2 ст.л.
Устричный соус: 2 ст.л.
Оливковое масло: 10 гр.
Имбирь: 1 ч.л.
Чеснок: 2-3 зубчика
Лук репчатый: 1 шт.
Полезные бездрожжевые пирожки с мясом
Рубрика: Рецепты салатовСегодня на обед очень вкусные и полезные пирожки с мясом, без дрожжей. На гарнир - еще одно блюдо грузинской кухни - http://slezinger.ru/node/119аджапсандали - закуска из баклажанов.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожков. Калорийность одного пирожка около 109 ккал.
Полезный стейк из говядины с розмарином
Рубрика: Рецепты мясных блюдКуриная грудка - это, конечно, хорошо, но красное мясо необходимо нашему организму. Поэтому сегодня у нас на обед - вкусный, сочный, полезный стейк из говядины особого способа приготовления под названием "sous-vide". Мясо, благодаря этому методу, получается необыкновенным.
Ингредиенты:
Стейк из говядины: 2 шт.
Розмарин, тимьян: пара веточек
Соль, перец
Оливковое масло
Диетический пирог с мясом бёрек
Рубрика: Рецепты мясных блюдЯ уже не раз говорила, что обожаю турецкую кухню. На этот раз будем готовить бёрек - пирог по-турецки. Бёреки бывают самые разнообразные: вареные, жареные, печеные, с различными начинками: картофельными, мясными, сырными, творожными. Сегодня полезный бёрек "кыймалы бёреги" - диетический пирог с мясом. Такой пирог может стать отличным обедом, можно съесть его со свежими овощами или с салатом. В одном большом куске будет всего около 250 ккал.
Диетическая мясная лазанья
Рубрика: Рецепты мясных блюдЛазанья - это вид пасты, очень вкусное итальянское блюдо. Его делают с различными соусами, классический вариант - мясная лазанья с соусом бешамель и суго - блюдо безумно вкусное, но слишком жирное. Сегодня я постаралась по максимуму снизить количество лишних калорий и жиров в этом рецепте и получилась диетическая лазанья. Самое удивительное, что блюдо осталось таким же безумно вкусным. Я старалась как можно больше приблизить его по вкусу к оригинальному рецепту.