Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи. Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.
В этом разделе мы собрали простые и вкусные рецепты выпечки. Мы объясним с фото и пошагово как легко приготовить все эти хлебобулочные изделия.
Фев 12, 2021
Диетическое печенье "Сердечки" к 14 февраля
Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки
Приближается самый романтический праздник - День Всех Влюбленных. И пусть многие относятся к нему пренебрежительно, а мне он нравится - это ведь лишний повод напомнить о своих чувствах, сделать милые романтичные подарки, провести время вдвоем. В общем, для тех, кто хочется порадовать своих любимых, предлагаю приготовить милые романтичные печеньки - сердечки. Диетическое печенье "сердечки" к 14 февраля с клубничной начинкой.
Ну оочень вкусный пирог! Прям жалею, что нельзя передать через экран аромат и вкус.
Честно говоря, словосочетание «морковный пирог» звучит очень не аппетитно, кажется, что он должен отдавать каким-то овощным вкусом. Но это совсем не так. Пирог сладкий, нежный, ароматный и просто невероятный.
Ингредиенты:
Морковь: 100-150 г.
Мука: 200 г.
Растительное масло: 4 ст.л.
Яйцо: 4 шт.
Сахар: 100 г.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Фундук (или грецкие орехи): 50-70 г.
Яблочный пирог.
Простой и очень вкусный яблочный пирог. Настолько вкусный, что мне удалось попробовать только очень маленький кусочек, а все остальное смели домочадцы буквально за пару минут! 😆🙈
Ингредиенты:
Яблоки: 2-3 шт.
Мука: 200 г.
Масло сливочное: 120 г.
Яйцо: 3 шт.
Сахар: 100-120 г.
Сметана: 2 ст.л.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Лимонный сок
Нежное вкусное венское печенье с вишней. Рецепт несложный, а получается великолепный десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука: 250 г.
Сливочное масло: 140 г.
Яичный желток: 2 шт.
Сметана: 30 г.
Ванилин: 1-2 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сахар: 70-80 г. (или сах.зам.)
Для начинки:
Вишня (можно замороженную): 300 г.
Сахар: 50 г.
Вода: 60 мл.
Кукурузный крахмал: 2 ст.л.
Самые вкусные и сочные ватрушки с творогом и джемом.
Ингредиенты (на 6-8 шт.)
Для теста:
Мука пшеничная: 500 г.
Сахар: 2 ст.л.
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное: 70 г.
Молоко: 250 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие: 10 г.
Соль: щепотка
Для начинки:
Творог 5%: 500 г.
Сахар: 50 г. (или сах.зам.)
Яйцо: 1 шт.
Ванилин: 1 г.
Джем клубничный (или любой на ваш вкус)
Хоть в нашей стране Хэллоуин не так популярен, но я его очень люблю. Мы живем в закрытом поселке, многие украшают свои дома к празднику, дети ходят по соседям в костюмах и собирают конфеты. Почему бы не устроить вечеринку?!
Предлагаю простой, но эффектный и страшный рецепт к Хэллоуину. Закуска "Ведьмины пальцы".
Это самое вкусное печенье 🍪
Готовится оно элементарно: 10 минут на подготовку продуктов и 15 минут на время в духовке.
Печенье с шоколадными каплями вас точно не оставит равнодушным. И особенно понравится детям.
Ингредиенты:
Мука: 250 г.
Масло сливочное: 100 г.
Сахар: 150 г.
Яйцо: 1 шт.
Шоколадные капли (или кусочки шоколада): 50 г.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Ванилин: 2 г.
Вкусные и яркие маффины с шоколадным вкусом "Красный бархат".
Ингредиенты:
На 12 штук
Мука: 220 г.
Кефир: 180 мл.
Яйца: 2 шт.
Какао-порошок: 20 г.
Масло сливочное: 100 г.
Масло растительное: 50 г.
Сахар: 150 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Краситель красный: 1 ч.л.
Рецепт:
Взбить сахар с яйцами, добавить растопленное сливочное масло, затем растительное масло, краситель и кефир. Все перемешать.
Всыпать просеянную муку с какао, разрыхлителем и содой. Замесить тесто.