Тирольский пирог - популярный десерт австрийской кухни, название произошло от названия региона Австрии – Тироле. Тирольские пироги бывают трех видов: выпекаемый сразу с ягодами; готовый бисквитный корж, покрытый ягодами и желе; готовый бисквитный торт, покрытый заварным кремом, ягодами и желе. Я приготовила третий вариант: диетический тирольский пирог с заварным кремом, мандаринами и желе. Получился невероятно нежный, сочный и вкусный пирог.
Диетический тирольский пирог с мандаринами
Рубрика: Рецепты десертовАвстрийская кухня
Рубрика: Проект Есть поесть?На этих выходных в рамках проекта "Есть поесть?!" я устроила день австрийской кухни. На удивление, в интернете очень мало информации и аутентичных рецептов австрийской кухни. Австрийскую кухню часто приравнивают к венской, хотя австрийская кухня понятие более широкое и различается в зависимости от регионов Австрии. Считается, что кухня Вены в XV веке была лучшей в Европе. Венский шницель, штрудель, клецки, печенья известны на весь мир.
Диетический полезный кайзершмаррн
Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детейКайзершмаррн - классическое сладкое блюдо венской кухни. Вообще, «кайзершмаррн» переводится как «императорский омлет», но на омлет это совсем не похоже, это в тысячу раз вкуснее. По вкусу больше похоже на воздушные нежные оладушки. Если есть кайзершмаррн обычный, значит будет диетический полезный кайзершмаррн! :) Отличное блюдо для завтрака, обязательно понравится всей семье.
Диетические кнедлики со сливами в апельсиновом сиропе
Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детейКнедлики - любимый детский завтрак в Чехии и Австрии. Сегодня у нас диетические кнедлики со сливами и апельсиновым сиропом. Мы с удовольствием позавтракали ими всей семьей и остались очень довольны. Такое вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Можно сделать и без сиропа, но он придает блюду особую изысканность и волшебный аромат.
Полезный штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечкиПолезный вариант штруделя ни чем не уступает по вкусу классическому рецепту. Один из лучших десертов, по моему мнению.