Потрясающий вкус этой диетической слойки с клубникой не передать словами. Она настолько вкусная, что мне пришлось готовить ее два раза подряд. При чем первый раз это была слойка с черникой и смородиной, а во второй раз - с клубникой. Что из этого вкуснее - сложно выбрать. Но один из этих вариантов, а, может, и с другими какими-нибудь ягодами, приготовить надо обязательно. Слойка мало того, что безумно вкусная, в ней (в отличие от ее оригинальных собратьев) мало калорий, она полезная и питательная.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 50 гр.
Мука кукурузная: 50 гр.
Вода: 100 мл.
Масло оливковое: 5 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Для начинки:
Творог мягкий 0%: 125 гр.
Яичный желток: 1 шт.
Клубника (свежая или замороженная): 120 гр.
Сах.зам.
Ванилин
Для смазывания и обсыпки:
Белок яичный: 1 шт.
Молоко 0,5%: 1 ст.л.
Миндаль: 10 шт.
Рецепт диетической слойки с клубникой:
Сначала приготовим тесто. Изначально я попыталась сделать что-то похожее на полезное слоеное тесто, но получилось больше похоже на песочное. В любом случае, вкусно, так что готовим: смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Добавляем постепенно воду и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и однородное, не липнуть к рукам. Воды может потребоваться меньше или больше. Тесто раскатать в очень тонкий пласт и хорошенько смазать оливковым масло. Затем разрезать тесто пополам, и положить одну часть на другую, прижать. Скатать тесто в упругий рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут. Можно, кстати, и на дольше - сделать заготовку, но потом необходимо будет тесто разморозить. Когда подойдет время, достать рулет и раскатать из него прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
Для начинки: смешать мягкий творог и желток, добавить ванилин, сах.зам, взбить венчиком. Клубнику порезать на небольшие кусочки (если замороженная, то разморозить)
Прямоугольный пласт теста положить на противень (застеленный бумагой или силиконовым ковриком) узкой стороной к себе. Мысленно разделить тесто вдоль на три части. По середине выложить творожную начинку, сверху положить ягоды клубники. Левые и правые части теста нарезать ленточками шириной около 1 см. Затем ленточками накрывать начинку поочередно с левой и правой стороны, как бы заплетая косичку.
Взбить белок с молоком, смазать слойку.
Миндаль замочить в кипятке на 3 минуты, снять кожицу, мелко нарезать. Можно использовать готовые миндальне лепестки. Посыпать ими слойку сверху.
Слойку выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Готовую слойку вытащить из духовку и остудить в течение 15 минут. Затем можно подавать.
Еще вкуснее будет, если сверху слойку смазать холодным творожным кремом: мягкий творог+сах.зам.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 131 ккал. | 6 г. | 4 г. | 20 г. |
Дарья (не проверено) • Опубликовано Июл 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста, можно ли обойтись без кукурузной муки, до сих пор ее нигде не нашла, а использовать только ц/з пшеничную?
Esther • Опубликовано Июл 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, да, можно и без кукурузной
Гость (не проверено) • Опубликовано Июл 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер,здравствуйте!а вы не планируете делать видеоролики некоторых рецептов?было бы здорово,не только читать ,но еще и посмотреть технологию некоторых рецептов☺️
Юлия (не проверено) • Опубликовано Июл 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Огромное спасибо! Потрясающий сайт, великолепные рецепты! Я у вас зависаю! Очень мало рецептов в сети, где просчитаны не только калории, но и бжу. Для меня это очень важно. А у вас все четко. Спасибо,спасибо за ваш труд!!!
Елена (не проверено) • Опубликовано Июл 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за Ваши рецепты, вчера как раз вот этот сделала. Единственный вопрос, для чего тесто убирать в морозилку? Потому что в принципе из него сразу можно лепить. Заранее спасибо за ответ.
Esther • Опубликовано Июл 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Про морозилку (или холодильник) я еще давно где-то читала про тесто такого плана - отсюда и пошло - мне кажется так оно более эластичное что ли получается, проще лепить из него. Но это, конечно, особой разницы не играет.
Катерина (не проверено) • Опубликовано Июл 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А кукурузная мука - это случайно не кукурузная крупа?
Esther • Опубликовано Июл 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, разные вещи )) Но если перемолоть крупу в кофемолке, а потом просеять, то можно получиться кукурузную муку
Вы можете оставить комментарий