Куриная грудка - это, конечно, хорошо, но красное мясо необходимо нашему организму. Поэтому сегодня у нас на обед - вкусный, сочный, полезный стейк из говядины особого способа приготовления под названием "sous-vide". Мясо, благодаря этому методу, получается необыкновенным.
Ингредиенты:
Стейк из говядины: 2 шт.
Розмарин, тимьян: пара веточек
Соль, перец
Оливковое масло
Рецепт полезного стейка из говядины:
Мясо обсушить, немного смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем, обложить травами с обеих сторон и каждый стейк отдельно плотно завернуть в пищевую пленку.
Нагреть воду в кастрюле до 70 градусов. Опустить туда стейки в пленке. Затем кастрюлю накрыть крышкой и убрать в разогретую до 70 градусов духовку на 30 минут.
Вообще, время зависит от размера стейка, а температура от степени прожарки. У нас получится степень прожарки Medium.
Через указанное время, мясо достать, снять пленку, убрать травы - они больше не нужны.
Теперь мясо надо обсушить и обжарить на хорошо-разогретой сковороде (я делала это на сковороде-гриль) в течение 30 секунд с каждой стороны. Во время жарки плотно прижимайте мясо лопаткой, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.
Готовое мясо отложить в теплую посуду, накрыть фольгой и дать настояться в течение нескольких минут. Затем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Надежда (не проверено) • Опубликовано Июл 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день...а если в духовке нет 70 градусов,а только 40 и потом 100....она у меня автоматическая.
Esther • Опубликовано Июл 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А что-то между 40 и 100 нельзя?! Вообще, в идеале нужна не духовка, а именно поддержание температуры 70 градусов. Это можно и на плите.
Надежда (не проверено) • Опубликовано Июл 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да,нельзя...:(((
не очень удобно начинается от 40 градусов потом сразу 100,и потом прибавлять по 5 градусов можно.
а на плите в кастрюле с водой?
Esther • Опубликовано Июл 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну да, в кастрюле с водой, только важно чтобы температура не была больше 70 градусов, иначе мясо уже вареное получится, а тут смысл в другом ))
Светлана (не проверено) • Опубликовано Авг 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не подскажите сколько в нем ккал?
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Сен 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте!
Получилось мясо - еле прожевать, не откусишь зубами - только ножом. Может, для стейка нужно брать какое-то особенное мясо(имею ввиду часть тела)?
Esther • Опубликовано Сен 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Конечно, мясо играет самую важную роль! Я брала "стейк из говядины", лучше всего какую-нибудь там мраморную говядину брать.
Вы можете оставить комментарий