Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 04, 2015

Диетический тыквенный торт с орехами и клюквой

Рубрика: Рецепты десертов

Диетический тыквенный торт с орехами и клюквой по вкусу ничем не уступает обычным тортам. Сладкий, сочный, с творожным кремом и начинкой из орехов и вяленой клюквы. Но, если вы хотите, еще более низкокалорийный торт, то орехи с клюквой можно не добавлять. 

Ингредиенты:
Для коржей
Мука ц/з пшеничная: 250 г. 
Яйцо: 4 шт. 
Тыква: 400 г.
Оливковое масло: 10 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Корица: 1/2 ч.л. 
Для творожного крема
Творог мягкий 0%: 450 г.
Стевия: по вкусу 
Для начинки
Грецкие орехи: 60 г. 
Клюква вяленая: 35 г. 
Для посыпки
Кокосовая стружка  

Рецепт диетического тыквенного торта с орехами и клюквой
Готовим коржи: у тыквы удалить семечки, тыкву разрезать на крупные куски, запечь в духовке до мягкости (примерно 30-40 минут при температуре 200°). Затем тыкву очистить, превратить в пюре. 
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с тыквенным пюре, добавить оливковое масло, муку, разрыхлитель, стевию и специи: корицу, мускатный орех. 
Белки взбить до крепких пиков и постепенно добавить в тесто, осторожно перемешивая лопаткой сниз вверх. 
Я выпекала отдельно два коржа, а потом разрезала их пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа. Можно выпекать каждый корж отдельно. Учтите, что коржи сильно подниматься не будут. Выпекать коржи по 20-25 минут при температуре 180°. Готовые коржи остудить. 
Готовим крем: мягкий творог смешать со стевией и взбить миксером или блендером. 
Для начинки: грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, а затем мелко порубить, но не в крошку. Если клюква сухая, то замочить ее в кипятке на 5 минут. Затем слить воду и мелко нарезать. 
Собираем торт: нижний корж обильно смазываем творожным кремом, посыпаем частью орехов и клюквы, сверху накрываем другим коржом и снова крем и начинка. Верхний корж смазываем только кремом.Также, смазываем торт по бокам, посыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на несколько часов. 
По желанию торт можно украсить орехами, тертым шоколадом или любыми ягодами. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 165 ккал. 9 г. 7 г. 21 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 05, 2015

Подскажите,можно ли творог чем-то заменить?риккотой может быть?я понимаю,что бжу будут выше,но все же,сам рецепт понравился ,но вот творог я не переношу ни в каком виде...


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 05, 2015

Конечно, можно и риккотой и каким-нибудь крем-чизом. Будем еще вкуснее, я мягкий творог использую именно для низкокалорийности ))


image
• Опубликовано Окт 06, 2015

Подскажите, пж, диаметр формы для выпечки?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 06, 2015

18 см


image
• Опубликовано Окт 13, 2015

А если вместо пшеничной муки взять ржаную? как думаете ничего страшного?


image
• Опубликовано Окт 31, 2015

Пеку первый корж) В тесто добавила лимонную и апельсиновую цедру, очень ароматно получилось!
Но вот же незадача - во время процесса сломался кухонный комбайнер, успела только взбить творог и чуть-чуть пюре... Белки уже взбивать нечем( Поэтому коржи, наверное, совсем не поднимутся((

Спасибо вам за рецепты!
Буду готовить по ним подаренную тыкву... Вот, 1/4 уже ушла на торт)

Вы чудо!


image
• Опубликовано Ноя 08, 2015

Скажите,пожалуйста,а можно использовать замороженную клюкву?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 08, 2015

Думаю, конечно, можно, только разморозьте ее заранее ))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.