Очередное блюдо турецкой кухни - турецкая пицца.
Из указанного ниже числа ингредиентов получается 4 небольште пиццы. Калорийность одной пиццы составляет в среднем 390 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 200 г.
Дрожжи: 3 г.
Соль
Вода: 75 мл.
Для начинки:
Фарш бараний: 300 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Петрушка: 2-3 веточки
Томатная паста: 50 г.
Перец чили
Соль
Рецепт полезной турецкой пиццы:
Дрожжи растворить в теплой воде (40°). Добавить муку и соль. Замесить тесто до эластичности. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Затем разделить тесто на 4 части, накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Для начинки: лук и петрушку мелко порезать, смешать с фаршем, добавить томатную пасту. Посолить, поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт овальной формы, переложить на противень, сверху тонким слоем распределить начинку.
Выпекать в разогретой до 220° духовке в течение 7-8 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 260 ккал. | 12.5 г. | 12.5 г. | 26.5 г. |
Анна (не проверено) • Опубликовано Окт 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер! Скажите пожалуйста, сколько в среднем в день калорий вы съедаете? Иногда вы размещайте рецепты не сказать чтобы с низкой калорийностью) отсюда и вопрос)
Esther • Опубликовано Окт 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я съеадаю 1500 ккал. Я уже не худею - поддерживаю вес. После каких-нибудь праздничных дней или особо "удачных" читмилов пару дней могу есть по 1200.
Анна (не проверено) • Опубликовано Окт 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Большое спасибо за ответ)
Ирина (не проверено) • Опубликовано Окт 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите пожалуйста, на каком этапе добавлять перец Чили? В фарш? Спасибо.
Esther • Опубликовано Окт 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, в фарш )
Елена (не проверено) • Опубликовано Окт 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо за такие интересные и полезные рецепты!
Очень вкусная эта пицца!
Просто огромная Вам благодарность за Ваше дело!
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Окт 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое за ваш блог! с: Сейчас очень многие начинают правильно питаться, а с вашими рецептами это легко, быстро и доступно всем с:
Вы можете оставить комментарий