Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 16, 2015

Курица в остром соусе с фасолью

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Очень быстрый и простой способ приготовить необычный диетический обед из куриной грудки в остром соусе. На самом деле, необзательно делать соус острым, но у меня было много индийских специй, поэтому курица получилась на индийский манер. Со специями и приправами можно импровизировать и готовить по своему вкусу. Энергетическая ценность на 100 гр. блюда составляет примерно 140 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: жиры: 4,3 гр., углеводы: 6,7 гр., белки: 17,6 гр.

Ингредиенты (на 4 порции):
куриная грудка: 400 гр.
фасоль белая консервированная: 200 гр.
томатная паста: 1 ст.л.
йогурт натуральный: 125 гр. (у меня лакомо 2%)
луковица: 1 шт. (небольшая)
красный перец: 1/2 шт.
соль, перец, специи: по вкусу
зелень свежая: по вкусу

Рецепт приготовления курицы в остром соусе с фасолью:

В миске смешать томатную пасту и йогурт, посолить, добавить специи по вкусу. У меня были индийские: острый чили, гарам-масала, тандури-масала. Можно добавить карри или хмели-сунели, в общем, на ваш вкус. А можно просто посолить, поперчить и добавить чеснок - в любом случае будет очень вкусно. Куриную грудку порезать небольшими кубиками и положить в томатно-йогуртовую смесь, хорошо перемешать и оставить на какое-то время (можно на 15-20 минут, а можно и на пару часов). В это время режем мелко лук, болгарский перец, рубим зелень. Курицу выложить на разогретую сковороду, без масла. Добавить воды и тушить на медленном огне. Через пару минут добавить лук, перец, зелень и фасоль. Перемешать и тушить еще 5-10 минут под крышкой на медленном огне. Точное время я не засекала, надо пробовать - курица должна быть мягкая и сочная. Не передержите. Если соус слишком густой - добавляйте воды. Я люблю, чтобы овощи были слегка сырые, поэтому бросаю их позже. Но если вы любите мягкие и тушеные, то следует положить их в самом начале.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано мая 28, 2015

Приготовила. И мне, и мужу очень понравилось )). Только острых специй добавила немного, поэтому вкус был довольно мягкий, и вместо йогурта мариновала в сметане с обезжиренным кефиром (ну не было йогурта). Вкусное и сытное блюдо.


image
• Опубликовано Окт 24, 2015

Даа! Очень очень вкусно. Правда, заменила йогурт на молоко.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.