Уже начался сезон первых домашних яблок. И самая вкусная шарлотка, конечно, получается из них. Мне очень нравится, если в классическую яблочную шарлотку добавить немного слив, тогда вкус получается необычный, кисло-сладкий, а сама шарлотка очень аппетитная и ароматная. Шарлотка - универсальный десерт, который, к тому же, очень легко и просто приготовить.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 40 гр.
Мука ц/з пшеничная: 40 гр.
Яйцо: 4 шт.
Стевия: по вкусу
Корица: 1 ч.л.
Яблоки: 250-300 гр.
Сливы: 60 гр.
Рецепт полезной диетической шарлотки:
Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать. Сливы тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить корицу и немного стевии.
Яйца взбить со стевией, добавить муку.
Затем смешать тесто и фрукты, выложить в противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую шарлотку остудить и подавать с чаем.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 127 ккал. | 7 г. | 3 г. | 19 г. |
юлия (не проверено) • Опубликовано Сен 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень и очень вкусно!!!!! ням ням)
хочу сделать тарт из кабачков и тыквы полно! рецепты ваши супер!
Лиза (не проверено) • Опубликовано Ноя 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо за рецепт! Очень вкусная шарлотка, правда вместо стевии я использовала мёд. Шарлотка исчезла за 5 минут, все оценили положительно :D
Вы можете оставить комментарий