Овощная галета, которую можно подать в качестве отдельного блюда на обед или ужин, можно как закуску или съесть на перекус. В общем, блюдо универсальное и очень вкусное. Диетическая галета с грибами, брокколи и яйцом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Мука кукурузная: 40 г.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 10 мл.
Творог мягкий 0%: 50 г.
Соль: щепотка
Для начинки:
Брокколи: 100 г.
Шампиньоны: 250 г.
Сыр моцарелла (или козий): 50 г.
Лук репчатый: 100 г.
Чеснок: 1-2 зубчика
Тимьян: 1 ч.л.
Соль/перец: по вкусу
Базилик или петрушка
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки
По желанию: яйца для подачи
Рецепт диетической галеты с грибами, брокколи и яйцом:
Готовим тесто: смешать муку, соль, добавить оливковое масло, яйцо и мягкий творог, замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Готовим начинку: Брокколи разделить небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать мелкими кубиками, выдавить чеснок, грибы мелко нарезать. Все это обжарить на сковороде, смазанной оливковым (или кокосовым) маслом. Я смазываю кисточкой, используя буквально каплю масла. Тушить в течение 8-10 минут., пока жидкость не испарится. Добавить тимьян, соль, перец.
Собираем галету: Тесто раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см., переложить его на противень, на силиконовый коврик. На тесто (не доходя до краев) выложить грибы с луком и специями, брокколи. Сыр натереть на крупной терке или раскрошить на маленькие кусочки и посыпать пирог. Накрыть начинку свободными краями теста, смазать тесто взбитым желтком, по желанию можно немного присыпать кунжутом.
Выпекать галету при 200° в течение 20-25 минут.
Подавать пирог с яичницей-глазуньей. Это необязательно, но так очень вкусно. Разрезать пирог на порции, переложить на тарелку, сверху положить яичницу, посыпать свежей зеленью - базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 133 ккал. | 7 г. | 4.5 г. | 19 г. |
Арктика (не проверено) • Опубликовано Ноя 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Выглядит необыкновенно! Обязательно попробую. Я из тех кто любит вкусно покушать и при этом следит за здоровьем и весом)
Арктика (не проверено) • Опубликовано Ноя 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Отлично получилось - и красиво и вкусно! Большое спасибо за рецепт. В следующий раз попробую фетаксу положить вместо моцареллы, охота чего-то пикантного добавить.
Вы можете оставить комментарий