Полезный вариант штруделя ни чем не уступает по вкусу классическому рецепту. Один из лучших десертов, по моему мнению.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 150 г.
Оливковое масло: 10 мл.
Вода: сколько уйдет
Соль: щепотка
Уксус 9%: 1 ст.л.
Для начинки:
Яблоки: 1-2 небольших
Грецкие орехи: 40 г.
Изюм: 35 г.
Масло: 1 ч.л. сливочного + 1 ч.л. оливкового
Стевия: по вкусу
Лимонный сок: 1 ст.л.
Корица: 1-2 ч.л.
Мускатный орех на кончике ножа
Яйцо: для смазывания
Рецепт полезного штруделя с яблоками, изюмом и орехами:
Сначала готовим тесто: смешать муку и соль, добавить оливковое масло, уксус и немного воды. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа.
Готовим начинку: орехи мелко порубить, но не в муку. Изюм замочить на 5 минут в кипятке. Яблоки почистить, мелко порезать. Добавить к яблокам лимонный сок, стевию, корицу и мускатный орех. Затем добавить изюм и все хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Каждый пласт смазать смесью из сливочного и оливкового масла, положить пласты теста друг на друга. Сверху посыпать грецкими орехами, а затем выложить яблоки с изюмом и специями. Аккуратно завернуть в рулет, края защепить. Смазать штрудель взбитым яйцо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Штрудель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он одинаково вкусный всегда! :)
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 256 ккал. | 5 г. | 12 г. | 36 г. |
Мария (не проверено) • Опубликовано Сен 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, добрый день! А тесто, завернутое в пленку, оставить при комнатной температуре или в холодильник убрать нужно? Спасибо
Esther • Опубликовано Сен 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
При комнатной.
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Сен 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, пожалуйста, какую функцию в тесте выполняет уксус и можно ли без него обойтись или заменить чем-нибудь?
Ольга (не проверено) • Опубликовано Янв 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, восхищаюсь вашими рецептами. Но вот этот рецепт мало похож на диетический:) скажите, когда вы худели вы себе позволяли этот штрудель?
Благодарю за ответ!
Esther • Опубликовано Янв 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Мы худеем не за счет "диетических" или "не диетических" блюд, а только за счет дефицита калорий. По-другому не бывает.
Да, я ела и ем все, что размещаю здесь, приготовленное, согласно принципам правильного питания. Ела и худела.
Я придерживалась своей нормы ккал.
Амина (не проверено) • Опубликовано Июл 15, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Третий раз готовлю штрудель по вашему рецепту, это так вкусно. Ммммммммм..... Пальчики оближешь. Спасибо за чудесные рецепты
Вы можете оставить комментарий