Сегодня вечером (после захода солнца) наступает веселый еврейский праздник Пурим, который в этом году выпал на мой день рождения. Ровно как и 30 лет назад, кстати. Традиционным угощением на праздник являются пирожные под забавным названием "Уши Амана". Предлагаю вам новый полезный рецепт этого лакомства. Эти пирожные можно и детям, они натуральные и очень вкусные.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 23 пирожных. Калорийность одной штуки составляет 84 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 200 г.
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное: 20 г.
Творог мягкий 0%: 60 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Для начинки:
Мак: 100 г.
Молоко 0,5%: 150 мл.
Финики: 100 г.
Мед: 60 г.
Яблоко: 1 шт.
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ст.л.
Желток для смазывания
Рецепт полезных пирожных с маком гоменташн или "уши Амана":
Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и мягкий творог. Замесить тесто. Вымешивать его, пока оно не станет гладким, однородным и мягким.
Готовим начинку: финики замочить в кипятке на 10 минут, а затем воду слить. Смешать мак, лимонную цедру, молоко и мед в кастрюле и довести до кипения, варить пока не испарится жидкость. Добавить лимонный сок. Добавить финики и измельчить все в блендере. Яблоко натереть на мелкой терке и добавить к начинке. Все перемешать.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см., вырезать кружочки с помощью стакана. В центр выкладывать по 1 ч.л. начинки и слепить края так, чтобы получился треугольник, но начинка должна торчать.
Смазать тесто взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре 180° в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 287 ккал. | 8 г. | 11 г. | 42 г. |
Елена (не проверено) • Опубликовано Мар 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо за рецепт. Прочла его и побежала печь. Давно хотела попробовать приготовить, но оригинальный рецепт далек от низкокалорийности. Получилось очеень вкусно. Начинка - чудо. Примите мою благодарность. Успехов
Мария (не проверено) • Опубликовано Мар 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо за еще один вкуснейший рецепт. И с днем рождения Вас! Вы - невероятная умница, спасибо вам за ваш труд, успехов вам и всего самого замечательного! :)
Esther • Опубликовано Мар 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо огромное!!!
Светлана (не проверено) • Опубликовано Мар 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо за рецепт! С Днём Рождения !))
Esther • Опубликовано Мар 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое
Вы можете оставить комментарий