Все-таки, большинство людей, переходящих на правильное питание, в первую очередь интересуется десертами. Просто потому, что найти рецепт полезного обеда намного проще, нежели полезного низкокалорийного десерта.
В большинстве своих десертов я использую стевию. О ней я уже много писала и говорила - это 100% натуральное растение. Я безбоязненно даю десерты со стевией ребенку (главное, чтобы не было личной непереносимости или аллергии). Десерты со стевией во много раз полезнее сахара.
А поскольку правильное питание становится все более популярным, то и стевия постепенно начинает появляться на прилавках магазинов. А чаще под видом стевии продают химические сахарозаменители. Например, известная немецкая фирма сах.замов, которую легко можно найти в любом магазине, где на упаковке написано - СТЕВИЯ, а в составе на первом месте - глюкоза. Т.е. сахар. Это, по-моему, вообще, за гранью.
Я пробовала несколько разных вариантов. Раньше заказывала из Америки, но с нынешним курсом это совсем невыгодно, да и неудобно.
Я уже давно заказываю стевию в компании "Я стевия" в интернете на сайте http://stevia-stevioside.ru и считаю это хорошим и проверенным вариантом. Почему там? Во-первых, мне нравится продукт "Сладкая стевия", по вкусу в десертах ни я, ни моя семья, ни знакомые не могут догадаться, что в десертах сахарозаменитель. Во-вторых, я недавно узнала, что они занимаются стевией уже почти 20 лет. И не просто продают ее, а занимаются выращиванием и изучением. Они используют только самые высококачественные экстракты стевии, что позволяет получить наилучшие вкусовые показатели.
Стевиозид. Почему он бывает горький.
Чтобы разобраться в этом вопросе, узнаем, что именно дает этот неприятный вкус.
Стевиозидом называют сухой экстракт стевии. На самом деле экстракт стевии состоит не только из стевиозида. В нем содержится еще три сладких вещества (гликозиды). Это ребаудиозид С, дилкозид А и ребаудиозид A. Все они, включая стевиозид, имеют специфический горьковатый привкус. Исключением является только Ребаудиозид А.
Поэтому, чтобы экстракт стевии имел чистый сладкий вкус, его очищают от гликозидов с горьким привкусом. Современные технологии позволяют выделять Ребаудиозид А с высокой степенью очистки. Этот вид экстракта стевии более затратный в изготовлении, однако значительное улучшение вкусовых характеристик того стоит.
Компания "Я Стевия" изготавливает сахарозаменители на основе Ребаудиозида А с чистотой 97 %. Его коммерческое название – Stevia Rebaudioside A 97 % (Reb A). Продукт имеет прекрасные вкусовые показатели: он лишен посторонних привкусов и имеет высокий коэффициент сладости.
Поэтому при выборе экстракта стевии следует обращать внимание на процентное содержание в нем Ребаудиозида А. Чем выше процент, тем лучше вкусовые характеристики. В обычных неочищенных экстрактах, которые используют наши производители, его содержание равно 20 – 40 %.
И, главное, у меня для вас хорошая новость: для читалей моего блога компания "Я стевия" любезно согласилась предоставить скидку в 20% на всю продукцию (кроме - Стевиозид SWETA 1 кг.). Для получения скидки при заказе укажите кодовое слово Эстер
Мария (не проверено) • Опубликовано Фев 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо большое!
Ольга (не проверено) • Опубликовано Фев 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ВАМ, ЭСТЕР!!!!!!!
Екатерина (не проверено) • Опубликовано Мар 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое! Заказала стевию по Вашей рекомендации. Раньше не могла ее использовать, т.к. раздражал привкус, а теперь, уверена, что все будет более чем вкусно!
Натали (не проверено) • Опубликовано Мар 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо вам! Заказала "сладкую стевию". Действительно, не горчит! СПАСИБО!
Елена (не проверено) • Опубликовано Мар 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер спасибо за информцию! А Вы что именно из стевий заказываете для себя? Я хочу заказать, чтобы не горчила и дочь смогла есть вместе со мной. Что именно из продукции подойдёт?
Esther • Опубликовано Мар 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Мне нравится "Сладкая стевия", она не горчит
Альбина (не проверено) • Опубликовано Мар 28, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день, Эстер! Спасибо за полезную статью) Подскажите, готовили ли Вы со сладкой стевией меренгу и зефир или лучше взять для этого чистый эритрит?
Esther • Опубликовано Мар 28, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Лучше, наверное, эритрит. Со стевией не получается
Наталья (не проверено) • Опубликовано Июл 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте. Я всегда в десертах использовала фитпарад. Прочитав ваши рекомендации про сладкую стевию, заказала её. Приготовила с ней торт птичье молоко. В корж был добавлен фитпарад, а в суфле стевию. Суфле есть не возможно, горечи нет, сладости не хватает и какой то медицинский привкус. Может я её переложила? Если добавить в корж, такой же привкус будет
Esther • Опубликовано Июл 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Я не знаю. Я не чувствую вообще никакого привкуса. Когда угощаю кого-то из друзей родственников, тоже никто не жалуется, но вот здесь кто-то тоже писал, что горчит. Я не знаю от чего это зависит. Я регулярно заказываю и использую ее везде - в выпечке не отличу от сахара обыкновенного.
Может от пропорций, может от производителя зависит - сложно сказать.
Вы можете оставить комментарий