В этом блюде ничего сложного: макароны из твердых сортов пшеницы, томатный соус и маленькие фрикадельки из постного говяжьего фарша, но необычная подача сделает обед особенным, а блюдо по-новому вкусным и необычным.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 маффинов. Калорийность одной порции: 139 ккал.
Ингредиенты:
Макароны из твердых сортов пшеницы: 190 г.
Сыр 30%: 70 г.
Масло оливковое: 15 г.
Соль
Итальянские травы
Для соуса:
Томатная паста: 70 г.
Вода: 150-200 мл.
Базилик сушеный
Соль
Перец чили
Фрикадельки из постной говядины: 10 шт.
Для фрикаделек (на 16 шт.)
Фарш из постной говядины: 400 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо: 1 шт.
Соль, перец
Рецепт макаронных маффинов с фрикадельками:
Приготовить фрикадельки: смешать фарш, яйцо, мелко порезанный лук, соль и перец. Разделить фарш на 15-16 частей, скатать шарики и запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Приготовить томатный соус: выложить на разогретую сковороду томатную пасту, добавить воду и специи, готовить постоянно помешивая в течение 3-5 минут. Снять с огня.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Затем воду слить, добавить оливковое масло, приправу "итальянские травы" и 50 г. натертого на мелкой терке сыра.
Выложить макароны в формочки для кексов, сверху положить 1 ч.л. соуса, фрикадельку и снова 1 ч.л. соуса, посыпать сыром и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°.
Алина (не проверено) • Опубликовано Апр 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Вчера готовила, очень вкусно!) только не в формачках, а в сковороде и фрикадельки перед тем как отправить в духовку, обваляла в яйце и панировочных сухарях чуть-чуть) единственное, соус получился жидковат по вашему рецепту, добавила туда ещё 3 помидорки и вышло супер) спасибо за идею) Эстер, кжбу не рассчитывали?)
Вы можете оставить комментарий