Продолжая тему несладких завтраков, сегодня я приготовила кабачковые оладьи. Эти оладьи мне нравятся тем, что распознать в них кабачок практически невозможно. Их любят и едят даже те, кто кабачки есть никогда не будет - как мой муж, например. Он даже блюдо пробовать не будет, зная что там кабачки. Зато стопочку кабачковых оладий с удовольствием уплетает. Кабачок мало того, что очень полезен, в нем еще мало калорий. Калорийность диетических кабачковых оладий составляет около 75 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты:
Кабачки: 1 большой или 2 маленьких
Овсянка перемолотая (или любая другая мука, я делала с овсянкой и калорийность рассчитывала, исходя из этого): 50 гр.
Яйцо: 2 шт.
Кефир 1% (можно заменить на молоко): 50-70 мл.
Кабачок почистить, натереть на крупной терке, добавить овсянку, яйца, кефир, посолить и все хорошо перемешать. Выпекать оладьи на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон. Подавать можно с натуральным йогуртом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Самал (не проверено) • Опубликовано Июл 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Сегодня приготовила. Всем понравилось.
Вы можете оставить комментарий