Очень вкусный, сытный, полезный и красивый миндально-апельсиновый пирог. Он обязательно придется Вам по вкусу - такой нежный, пропитанный апельсиновым сиропом и необычайно ароматный.
Ингредиенты:
Миндаль (или миндальная мука): 100 г.
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Яйцо: 3 шт.
Апельсины: 2 шт.
Творог мягкий: 100 г.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Мед: 10 г.
Рецепт полезного миндально-апельсинового пирога:
Яйца взбить со стевией, добавить разрыхлитель и апельсиновую цедру. Выжать сок из апельсинов и вылить бОльшую часть к яичной смеси, оставив немного для сиропа. Все перемешать. Туда же добавить мягкий творог.
Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, затем слить воду и снять шкурку. Немного подсушить орехи на сковороде и измельчить в муку с помощью кофемолки/блендера/мясорубки. Просеять в миску, добавить цельнозерновую муку. Смешать сухую и мокрую смеси, добавить мягкий творог и еще раз все тщательно перемешать в однородную массу.
Переложить тесто в форму и выпекать при 170° в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой - если, воткнув ее в центр пирога она выходит сухая, значит пирог готов.
Пиготовим сироп: смешать оставшийся апельсиновый сок, мед, добавить несколько столовых ложек воды и стевию. Поставить все это на плиту и довести до кипения. Варить 3-4 минуты, затем снять с огня и полить сиропом горячий пирог.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 233 ккал. | 11 г. | 13 г. | 22 г. |
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Апр 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте) а чем можно заменить мягкий творог?
Esther • Опубликовано Апр 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
сметаной 10%, греческим или обычным натуральным йогуртом
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Апр 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое!
Алена (не проверено) • Опубликовано Сен 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое за рецепт. Вышло очень вкусно. Единственное - не смогла достать из формы целым, уж очень нежный и хрупкий вышел. Так и должно быть или возможно переборщить разрыхлителя, или ещё чего намудрить...
Вы можете оставить комментарий