Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами - это не только очень полезно, но и до безобразия вкусно. Его можно есть как закуску, намазав на хлебец или тост, можно как отдельное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит кабачки.
Вот такой полезный тост можно приготовить:
Ингредиенты:
Кабачки: 500 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Яблоко: 1 шт.
Яйцо: 3 шт.
Грецкие орехи: 60 г.
Чеснок: 2 дольки
Оливковое масло: 10 мл.
Соль: по вкусу
Острый перец: по вкусу
Рецепт диетического паштета из кабачков с грецкими орехами:
Кабачок порезать кубиками, добавить оливковое масло, соль и перец.
Обжарить на сковороде до готовности и остудить.
Затем секачом или большим ножом измельчить кабачки (но не блендером), добавить измельченный чеснок, мелко рубленный репчатый лук и натертое на крупной терке яблоко. Все перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи измельчить - можно ножом, а можно в кофемолке. Добавить к паштету. Отваренные "в крутую" яйца так же мелко нарубить ножом и добавить к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт диетического паштета из кабачков с грецкими орехами:
;
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 99 ккал. | 4 г. | 7 г. | 6.7 г. |
Софья (не проверено) • Опубликовано Авг 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Сегодня сделала, ну ооочень вкусно! Муж прям ложкой почти все слопал)))
Александра (не проверено) • Опубликовано Сен 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Вкусно! Мне понравилось! Спасибо за рецепт!
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Сен 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день, скажите сколько по времени его можно хранить в холодильнике?
Esther • Опубликовано Сен 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Точно не могу сказать, но у нас хранился дня 4 точно
Елена П. (не проверено) • Опубликовано Ноя 15, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Потрясающе вкусно! Я сначала засомневалась, хотела "под себя" изменить рецепт, но все же решила сделать точь в точь по рецепту. Боже, до чего вкусно-то)) Особенно на второй день. Спасибо за чудесный рецепт!
Вы можете оставить комментарий