Я очень люблю тыкву, поэтому очередной полезный, вкусный и легкий тыквенный пирог.
Ингредиенты:
Для основы:
Мука пшеничная + мука овсяна: 200 г.
Масло сливочное: 30 г.
Яйцо: 1 шт. крупное + 1 белок
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для начинки:
Тыква: 250-300 г.
Молоко 0,5%: 100-150 мл.
Корица: 1 ч.л.
Имбирь: 1 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Кардамон: 1/4 ч.л.
Яйцо: 1 целое + 1 желток
Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (≈ 10-15 г.)
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического тыквенного пирога:
Готовим основу: сливочное масло растопить, смешать с мукой, разрыхлителем и стевией. Добавить яйца. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать его в лепешку толщиной 0,5 см. и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и сделав бортики.
Для начинки: тыкву запечь в духовке в течение 15-20 минут. Затем разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить молоко и добавить специи: имбирь, кардамон, стевию, цедру, мускатный орех, корицу. Довести до кипения и готовить пока тыква не станет совсем мягкой. Затем превратить в пюре с помощью блендера. Добавить кукурузный крахмал, а затем яйца - тщательно размешать. Вылить начинку на основу и выпекать в духовке при 180° в течение 30-35 минут.
Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!
Kavaimi (не проверено) • Опубликовано Окт 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день :) А не подскажете кбжу этого пирога?
Вера (не проверено) • Опубликовано Окт 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте
А кбжу не подскажите?
Елена (не проверено) • Опубликовано Окт 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Готовить пирог мне понравилось больше, чем есть его. Не мой продукт получился. Лучше тыквенный супчик или оладушки. А процесс приготовления - очень понравился. Спасибо.
Вы можете оставить комментарий