Вкусный, сочный: кисло-сладкий вишневый пай придется по душе всем, особенно любителям вишни.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука кукурузная: 100 г.
Мука рисовая: 50 г.
Мука ц/з пшеничная: 50 г.
Яйцо: 2 шт.
Творог 5%: 200 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Кукурузный крахмал: 15 гр.
Вишня свежая или замороженная: 400 гр.
Сах.зам.: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо для смазывания
Рецепт диетического вишневого пая:
Сначала готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и стевию. Творог смешать с яйцами. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильник на 1-2 часа.
Готовим начинку: вишню, если используете замороженную, предварительно разморозить, смешать в сах.замом, кукурузным крахмалом, добавить немного воды, поставить на плиту на средний огонь и постоянно помешивая нагревать, пока масса не загустеет. Она должна напоминать густой кисель. Снять с огня, остудить.
Тесто разделить на две чати - побольше и поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Смазать тесто взбитым яйцом. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить поверх начинки в виде плетенки.
Смазать тесто взбитым яичным желтком.
Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Затем вишневый пай остудить, лучше всего в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 118 ккал. | 6 г. | 2 г. | 21 г. |
Esther • Опубликовано Окт 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Извините, слчайно удалила чей-то комментарий. Отвечаю на вопрос - да, форма 18 см.
Марина (не проверено) • Опубликовано Окт 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, какой творог нужно использовать, мягкий в брикете?
Esther • Опубликовано Окт 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, обычный творог в пачке
Катерина (не проверено) • Опубликовано Окт 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Испекла вчера вишневый пай. Выше всяких похвал, причем не только от меня, но и от моего мужа. Который выпечку ест только "по большим праздникам", т.е. очень-очень редко, а тут съел аж 2 куска. Пришлось поволноваться что на утро, для меня ничего не останется. Делала все строго по рецепту но мне не хватило муки, чуть-чуть добавляла, возможно потому что сразу делала 1,5 порции.
Эстер, спасибо большое!
Надя (не проверено) • Опубликовано Окт 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Он просто великолепный. Даже не успел остыть, а мы уже все скушали))) Спасибо большое за рецепт.
Вы можете оставить комментарий