Я никогда и подумать не могла, что шоколадный батончик может быть полезным и, тем более, диетическим. Результат этого рецепта превзошел все мои ожидания. Это настолько вкусно, что не передать словами. Я теперь вообще не понимаю как и зачем есть обычные вредные сникерсы и прочие батончики. А главное, что приготовить диетический сникерс очень легко и просто. Да и времени займет не так много. В общем, настоятельно рекомендую. Это просто #отвалбашки, как сейчас принято выражаться.
Ингредиенты:
арахис несоленый: 45 гр.
арахисовая паста (у меня сухая обезжиренная): 30 гр. (вместо нее можно использовать арахис, еще примерно 50-70 гр.)
сухое молоко: 60 гр.
мед жидкий: 65 гр. (2 ст.л.)
Для глазури:
сметана 10%: 40 гр.
какао-порошок: 2 ст.л.
сах.зам.
Рецепт приготовления диетического сникерса (полезного шоколадного батончика с арахисом):
Арахис очистить от шелухи и обжарить на сковороде. Арахисовую пасту и сухое молоко тоже обжарить на сковороде, размешать так, чтобы не было комочков. Если у вас нет арахисовой пасты, то необходимо взять большую горсть арахиса, тоже его обжарить и смолоть в блендере. Смешать обжаренный арахис, арахисовую пасту, сухое молоко. Добавить две столовые ложки жидкого меда и все хорошо перемешать. Получается густая липкая масса. Когда она немного остынет, сформировать батончики или круглые конфеты - это не имеет значения. Отправить на 10-15 минут в морозилку. В это время делаем шоколадную глазурь. Можно растопить плитку горького шоколада, а можно приготовить полезный диетический шоколад: смешать сметану, какао-порошок, добавить немного воды, сах.зам. Должна получиться шоколадная масса, по консистенции как очень густая сметана. Этой массой обмазать наши конфеты и убрать в холодильник или еще на 15 минут в морозилку. Если вы делаете из готового шоколада, то глазурь застынет, а если из диетического, то советую добавить желатин в шоколадную массу, чтобы глазурь получилась гладкая и не пачкала руки =) Или на подольше оставить в холодильнике (но не в морозилке, а то диетический сникерс превратится в камень).
Калорийность и БЖУ будут сильно различаться в зависимости от продуктов. Например, лучше взять обезжиренное сухое молоко, тогда калорийность будет намного меньше, но у меня его не было, дома нашлось только очень калорийное соевое и совсем не обезжиренное. Также, калорийность будет зависеть от того, используете вы обезжиренную арахисовую пасту или свежий арахис.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 360 ккал. | 16.3 г. | 18.2 г. | 38.4 г. |
Мария (не проверено) • Опубликовано Июн 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Круто! Спасибо! Попробую сегодня конфеты сделать
Александра (не проверено) • Опубликовано Июл 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А на что можно мед заменить?
Esther • Опубликовано Июл 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Может, каким-нибудь сиропом натуральным - топинамбура, кленовым, сиропом агавы. Надо пробовать.
Юлия (не проверено) • Опубликовано Ноя 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, это что-то невероятное! Получился настолько похож на оригинал, и даже капельку вкуснее) спасибо вам за ваши труды, очень вкусные и разнообразные рецепты, красивые фотографии, доступные индигридиенты. Очень люблю ваш сайт.
Вдохновения Вам.
Вы можете оставить комментарий