Торт "Красный бархат" (Red Velvet) - известный американский торт с ярко-красными коржами и белым кремом из крем-чиза. У меня сегодня его лайт-версия: диетический торт "Красный бархат". Цвет получился не очень ярким: то ли красители не очень (я использовала порошковые), а возможно я с ними просто слегка переборщила. В любом случае, торт вкусный и полезный.
Калорийность диетического торта "Красный бархат" на 100 гр. составляет 106 ккал. Пищевая ценность: белки: 8,1 гр., жиры: 1,5 гр., углеводы: 16 гр.
Ингредиенты:
Мука ц/з и мука кукурузная: 200 гр.
Яйцо: 2 шт.
Кефир 1%: 300 мл.
Какао-порошок: 1 ст.л.
Сода: 1 ч.л.
Краситель красный: если сухой, то нужна одна упаковка (5 гр.)
Разрыхлитель: 2 ч.л.
Соль: 1/4 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу
Творог мягкий 0%: 500 гр.
Рецепт диетического торта "Красный бархат":
Яйца взбить с сах.замом, добавить краситель и еще взбивать пару минут. В кефир добавить соду и дождаться когда пойдет реакция - он будет слегка пениться. Муку, какао, соль и разрыхлитель смешать отдельно. Постепенно добавлять муку в яичную смесь, при этом тщательно размешивая. Затем добавить кефир и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густое и однородное. Разделить тесто на две части и испечь два одинаковых коржа. Каждый выпекать при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут. Коржи необходимо остудить, для этого можно убрать их в холодильник на пару часов.
Для крема: тут есть варианты. Классический "Красный бархат" делается из крем-чиза. Если вы хотите приблизить торт к оригинальному рецепту, то можете заменить творог легкой рикоттой - просто взбить ее с сах.замом., но мне важно было максимально снизить калорийность, поэтому я использовала мягкий творог 0%. Если будете использовать рикотту, то примерная калорийность на 100 гр. составит 145 ккал. Для крема из творога все то же самое: смешать его с сах.замом и тоже рекомендуется убрать на час-два в холодильник.
Собираем торт. Я побоялась, что торт будет суховат и решила коржи пропитать: в теплой воде растворила сах.зам., добавила ароматизатор и кондитерской кисточкой смазала коржи. Но это не обязательно, хотя благодаря пропитки коржи получаются сочные и ароматные. Если у вас коржи хорошо поднялись и позволяют, то можно каждый корж разрезать пополам, тогда получится четыре коржа. Каждый корж пропитать и смазать кремом. Верхний слой тоже пропитать и тоже смазать кремом и по бокам торта. Разровнять крем лопаткой. Сверху я украсила цветной кокосовой стружкой. Убрать наш диетический торт "Красный бархат" в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Айгерим (не проверено) • Опубликовано мая 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо за рецепт! "Красный бархат" была моя просьба))
И отдельное СПАСИБИЩЕ за Ваш сайт!
Эстер, не подскажете, чем можно заменить мягкий творог? Птм что за год своего правильного питания, нигде в Алматы не смогла найти мягкий творог(((( а пробовать с обычным творогом - боюсь испортить рецепт и разочароваться в пп-бархате))
Может йогурт, густой? Как думаете?
Esther • Опубликовано мая 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо Вам за отзыв. Думаю мягкий творог вполне можно заменить густым йогуртом или маложирной сметаной 10%
Ирина (не проверено) • Опубликовано Сен 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Данон производит мягкий творог
яна (не проверено) • Опубликовано Июн 18, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт.Подскажите пожалуйста как сделать крем из сыра тофу.
Светлана (не проверено) • Опубликовано Дек 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте,у нас есть фудмастер диетический творог в баночке,как сметана, голубого цвета.
Айгерим (не проверено) • Опубликовано мая 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Отлично, спасибо за ответ!
Скоро испеку обязательно, птм что ооообожаю оригинальный красный бархат - и печь, и есть))))
CharlesMown (не проверено) • Опубликовано Июн 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте. В этом что-то есть. Теперь всё получается, большое спасибо за помощь в этом вопросе.
Ксения (не проверено) • Опубликовано Сен 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! А в каких пропорциях смешивать цз и кукурузную муку? По 100 грамм?
Спасибо!
Esther • Опубликовано Сен 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, я в равных смешивала. Можно кукурузной чуть меньше.
Гость (не проверено) • Опубликовано Ноя 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А если нет никакой муки, кроме пшеничной, можно ее использовать?
Valérie (не проверено) • Опубликовано Ноя 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А подскажите пожалуйста диаметр формы !
Esther • Опубликовано Ноя 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
18 см
Дарья (не проверено) • Опубликовано Мар 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Огромное спасибо за рецепт! А подскажите, каков выход? И сколько у Вас коржей на фото?
Вы можете оставить комментарий