Вкусная итальянская лепешка - полезная фокачча с оливками, маслинами и травами - ароматная, мягкая, вкусная - не оторваться!
Ингредиенты:
Мука: 150-170 г. (у меня кукруузная + пшеничная ц/з)
Творог 5%: 50 г.
Вода: 100 мл.
Оливковое масло: 15 мл.
Соль
Оливки/маслины: по 20 г.
Розмарин
Орегано
Итальянские травы
Дрожжи: 4 г. быстродействующих сухих
Рецепт полезной фокаччи с оливками и маслинами:
Смешать творог и муку. В принципе, можно сделать без творога, тогда заменить его количество таким же количество муки. Добавить теплую воду, дрожжи и оливковое масло, немного соли - замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Затем тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, выложить оливки и маслины и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 258 ккал. | 9 г. | 8.5 г. | 40 г. |
Вы можете оставить комментарий