Необычная, оригинальная и очень вкусная легкая закуска: жульен в кабачке.
Ингредиенты:
Кабачок: 1 очень большой и 2 просто крупных (1 кг.)
Грибы шампиньоны: 450 г.
Сыр 30%: 50-60 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Сметана 10%: 100 г.
Соль/перец
Рецепт жульена в кабачке:
Кабачок помыть, нарезать крупными кусками (по 7-10 см.). С помощью ложки выскребать сердцевину. Запечь в духовке до мягкости, в течение 20-30 минут при 180°.
В это время, помыть и почистить шампиньоны, мелко порезать. Лук так же мелко порубить. Обжарить на сухой сковороде лук, затем добавить грибы, готовить 5-7 минут, потом положить сметану, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
Сыр натереть.
Начинить кабачки грибной начинкой, сверху посыпать тертым сыром и выпекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 43 ккал. | 3 г. | 1.4 г. | 5.7 г. |
Вера (не проверено) • Опубликовано Окт 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А куда мякоть кабачка деть?она не нужна? Я правильно поняла, что не обязательно брать концы кабачки чтоб получились чашечки, можно и серединку без дна?)
Esther • Опубликовано Окт 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну мякоть - это семена как правило - их выбрасываем, и да, можно и без дна, просто осторожно потом с помощью лопатки переложить на тарелку или не доконца выковыривать, чтобы дно немного осталось )
Екатерина (не проверено) • Опубликовано Окт 28, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо, получилось очень вкусно!
Вы можете оставить комментарий