Очень вкусные и полезные маффины с кисло-сладкой вишневой начинкой
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 60 г.
Мука пшеничная (обычная): 60 г.
Кефир 1%: 100 мл.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г. (или оливковое).
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для вишневого джема (необязательно):
Вишня: 8-10 ягод
Кипяток: 200 мл.
Крахмал кукурузный: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетических маффинов с вишневой начинкой:
Смешать муку (можете заменить любой другой, а я специально использую рисовую и кукурузную, потому что так маффины получаются красивого цвета), стевию, разрыхлитель. Добавить яйца, масло, кефир. Все хорошо перемешать.
Разложить по формочкам. Я выпекала эти маффины в специальных формочках с дырочками внутри.
Выпекать маффины при 180° около 20 минут.
Для вишневой начинки:
Вишню залить кипятком, затем с помощью погружного блендера превратить ее в пюре. Процедить вишневый сок, поставить на плиту, добавить стевию и кукурузный крахмал. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня, немного остудить и заполнить дырочки в маффинах. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы джем застыл.
Приятного аппетита!
Вера (не проверено) • Опубликовано Окт 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте
Подскажите кбжу?)
Ксения (не проверено) • Опубликовано Окт 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
В ингредиентах написана кукурузная мука и пшеничная обычная (ее разве можно использовать по канонам ПП?) а в рецепте самом пишите что используете кукурузную и рисовую...
Екатерина (не проверено) • Опубликовано Окт 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Люди добрые. Не сходите уже с ума. Любая мука она и есть мука и гликемический индекс у них почти равен. ПП (как нынче модно выражаться) - это просто умеренное соотношение продуктов питания, которые не снабжены хим. составом! Будьте здоровы телом и головой (говорю по доброму!) :)
Вы можете оставить комментарий