Эта новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол. Она настолько вкусная, что исчезает просто за мгновение.
Для теста
Молоко: 1/2 стакана
Яйцо: 1 шт.
Дрожжи
Сахар: 1 ч.л.
Мука: ≈250-300 г. (я брала на глаз, ориентируясь на плотность теста)
Сливочное масло: ≈60-80 г.
Для начинки:
Моцарелла в шариках мини: 18 шт.
Для соуса:
Измельчить в блендере 3 дольки чеснока, 4 ст.л. кедровых орешков, пучок свежего зеленого базилика и 50 гр. сыра пармезан. Далее взбивая получившуюся массу венчиком, тонкой струйкой влить 50 мл. оливкового масла. Соус готов.
Для украшения:
Помидорки черри
Сыр пармезан
Рецепт:
Готовим тесто: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и оставить на 15 минут. В миске смешать муку, растопленное сливочное масло, яйцо, добавить соль и молочную смесь с дрожжами. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам. Добавляйте муки при надобности, но не переборщите, чтобы тесто не получилось слишком крутое. Накрыть тесто полотенцем и оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Через два часа скатать из теста колбаску и разрезать ее на 18 небольших кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить в центр шарик моцареллы, слепить края, чтобы получился шарик.
На противень, застеленной бумагой для выпекания выложить шарики с моцареллой в виде елочки. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Получившийся пирог смазать соусом песто, сверху украсить помидорками черри, посыпать сыром и подавать в теплом виде.
Вы можете оставить комментарий