Очень вкусное, необычное и полезное блюдо - курица с имбирем, медом и апельсинами. Особенно полезно зимой - настоящий заряд витаминами. Я готовила из куриного филе, но мне кажется, что вкуснее будет сделать из целой курицы или из куриных бедер.
Рецепт курицы с имбирем и апельсинами:
Нарезать апельсин кружочками и выложить в форму. Курицу смазать смесью из соли, перца и 1 ч.л. оливкового масла. Положить курицу на кружочки апельсина и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Через 30 минут достаем курицу и смазываем ее соусом: сок четвертинки апельсина, 1 ст.л. меда, натертый свежий имбирь (думаю, можно и с сушеным сделать). И снова ставим в духовку на 40 минут (это если целую курицу делать, с филе времени потребуется меньше). Периодически достаем курицу и поливаем соком, в котором она печется. На гарнир очень хорошо с рисом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий