Для меня настоящие блины - это дрожжевые, несладкие, тоненькие, ажурные с дырочками, которые просвечиваются и не могут быть толще 1 мм. Все остальное - уже оладьи. Самые вкусные блины пекла моя бабушка. Они были тончайшие, жирные и их можно было есть безо всяких начинок и добавок - настолько они были вкусными. Правда, и из-за стола после них мы выкатывались. =) Поэтому сегодня я пеку диетические полезные блины без вредного масла, нежирные и низкокалорийные, но по-прежнему тоненькие и бесконечно вкусные. А еще вкуснее они становятся с грушевой начинкой.
Рецепт блинов с жареной грушей:
Дрожжи замочить в теплом молоке и оставить на 15 минут.
Для теста: 200 гр. ц/з муки (можно использовать пшеничную и кукурузную 50/50 или овсяную, льняную) 150 мл. молока 0,5%, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, соль. Смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана. Добавить дрожжи и оставить на 1-2 часа. Затем вскипятить воду и осторожно вливать в тесто кипяток и тут же быстро размешивать - очень важно вливать кипяток небольшими порциями, чтобы тесто не успело свариться. Оно должно получиться как жидкая сметана.
Секрет тоненьких блинчиков заключается в том, что жарить их надо на сильно-сильно раскаленной сковороде. Сковороду берем в одну руку, половник с тестом в другую. В половнике должно быть теста ровно на один блин. Выливаем аккуратно тесто не в центр сковороды, а ближе к краю и начинаем интенсивно крутить сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по ней очень тонким слоем. Лопаткой подправляем края блина. Одна сторона жарится меньше минуты, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Грушу нарезать и обжарить на сухой сковороде без масла, добавить 1 ст.л. меда.
Приятного аппетита!
Наталья (не проверено) • Опубликовано Ноя 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А сколько дрожжей и молока для замачивания, не подскажите? У меня вообще блины - больная тема, почти всегда комом((
Вы можете оставить комментарий