Пасту я могу есть сколько угодно, и она мне никогда не надоедает. Она выручает в тех случаях, когда не хочется подолгу стоять у плиты и готовить обед или когда совсем нет времени. Отварил макароны - 5 минут и все готово. К тому же, макароны из твердых сортов пшеницы полезны и не страшны для фигуры, если есть их в разумных пределах. Разнообразить пасту можно сотнями разных соусов - томатным, мясным, грибным, соусом бешамель и соусом балоньез. А сегодня я решила приготовить пасту с гороховым соусом. Получилось некое подобие соуса песто по цвету и консистенции. И, кстати, очень очень вкусно.
Ингредиенты для горохового соуса песто:
зеленый горошек (свежий или замороженный): 1 ст.
чеснок: 2 зубчика
оливковое масло: 2 ст.л.
сок лимона
соль
перец
Зеленый горошек бросить в кипящую воду и варить в течение 30 секунд, затем воду слить, а горошек измельчить в блендере, добавить измельченный чеснок, оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу. Все хорошо взбить блендером. Подавать с горячей пастой. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий