Это безумно вкусный, нежный и легкий диетический десерт "Маракуйя с клубникой". Калорийность десерта "Маракуйя с клубникой" составляет 126 ккал на одну порцию! Пищевая ценность на одну порцию: белки: 10,6 гр., жиры: 6,1 гр., углеводы: 7,71 гр. Кстати, калорийность десерта Клубника маракуйя из Шоколадницы составляет 368 ккал. на одну порцию (220 гр.)
Ингредиенты (на 3 порции)
Маракуйя свежая: 1 шт.
Рикотта: 200 гр.
Клубника: 150 гр.
Желатин (или 1 банан): 10 гр.
Сах.зам.
Рецепт диетического десерта "Маракуйя с клубникой":
Желатин я использую Dr.Oetker. Полпачки замочить в стакане воды, подогреть до 60 градусов, до растворения желатина. Мякоть маракуйя отделить от кожуры, положить в пиалку, добавить желатин (я добавляю не весь стакан, а примерно половину, так чтобы хватило заполнить 3 стакана на 1/3). Разлить по стаканам, убрать в холодильник минут на 15-20. Рикотту взбить блендером с сах.замом, выложить вторым слоем в стаканчик (когда маракуйя застынет), Отправить в холодильник еще на 15-20 минут. Подготовить оставшиеся полпачки желатина - также подогреть. Блендером взбить клбунику (я использовала замороженную), добавить желатин. Разлить в стаканчики и отправить в холодильник еще на 20 минут. Вот и все. Десерт готов!
Этот десерт можно приготовить без желатина, тогда к маракуйе необходимо добавить размятый банан и 1 ч.л. меда. Клубнику лучше использовать свежую (или чтобы поменьше воды было в размороженной), сделать пюре из клбуники и выложить сверху.
Приятного аппетита!
0льга (не проверено) • Опубликовано Мар 15, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
спасибо за рецепт .теперь буду готовить дома.
ольга (не проверено) • Опубликовано Мар 15, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Вы знаете ,как приготовить консоме из рыбы. Как его правильно варить. Напишите пожайлуста рецепт.
Вы можете оставить комментарий