Старый добрый бутерброд на завтрак - что может быть лучше? Только вкусный полезный сэндвич с курицей и соусом гуакамоле, на ароматной теплой домашней булочке, со свежими овощами.
Сначала приготовим булочку для сэндвича.
Калорийность булочки на 100 гр. составляет: 167 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,9 гр., жиры: 1,4 гр., углеводы: 33,6 гр.
Ингредиенты:
мука кукурузная: 120 гр.
мука пшеничная ц/з: 100 гр.
отруби пшеничные: 30 гр.
кефир: 300 мл.
дрожжи: 12 гр.
соль
Рецепт булочки для сэндвича:
Смешать все ингредиенты. Я использовала дрожжи быстрого приготовления, поэтому смешала их сразу с мукой. Можно добавить травы или специи по вкусуЗамесить тесто, оно получается эластичное, мягкое, не прилипает к рукам. Оставить тесто на 20-30 минут в теплом месте. Затем выложить тесто в специальную форму или сформировать булочки. Я выпекала один большой батон при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Думаю, булочки потребуют меньшего времени. Когда хлеб испечется, достаньте его из духовки и дайте остыть, накрыв полотенцем. Затем разрезать хлеб вдоль и формировать наш полезный сэндвич с курицей. Вы можете приготовить сэндвич с чем угодно, но я вам очень рекомендую приготовить заранее буженину из курицы, оставить ее на ночь в холодильнике и делать сэндвич именно с ней - это бесподобно вкусно. Хлеб я намазала соусом гуакамоле - мексиканский соус из авакадо, затем выложила кусочки куриной буженины и сверху свежие овощи - помидоры и огурчик.
Приятного аппетита!
Елена (не проверено) • Опубликовано Июн 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо!
Вы можете оставить комментарий