Мне очень нравятся такие желе. Во-первых, это может быть легким перекусом или ужином, во-вторых, они легко делаются и всегда можно придумать новые сочетания. А еще эти десерты низкокалорийные и полезные. Сегодня у меня вишнево-йогуртовое желе.
В одной порции всего 85 ккал. Пищевая ценность на одну порцию: белки: 10 гр., жиры: 0 гр., углеводы: 18. Кстати, калорийность может быть в два раза меньше, если не класть ягоды.
Ингредиенты на 4 порции:
Ягодный сок или компот (у меня был детский компот из вишни и малины): 400 гр.
Желатин: 20 гр.
Творог мягкий (или йогурт) 0%: 170 гр.
Вишня замороженная: 200 гр.
Сах.зам.
Рецепт диетического вишнево-йогуртового желе:
Вче очень просто. Выливаем 200 мл. сока в кастрюльку, добавляем 1/3 часть желатина, нагреваем до полного растворения желатина, разливаем по стаканам, наполняя их на 1/3, в каждый стакан кинуть ягоды вишни, убрать в холодильник до застывания. В небольшом количестве воды нагреть еще часть желатина, потом вылить это в йогурт, добавить сах.зам., перемешать, выложить вторым слоем. Третий слой делаем так же как первый - после того как застынет йогуртовый слой. Убираем желе в холодильник до полного застывания, а через несколько часов наслаждаемся очень вкусным, легким и полезным десертом.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий