Один из моих любимых видов очень легкого и вкусного десерта, который я периодически готовлю в разных вариациях. Сегодня это диетический десерт с клубникой и шоколадным муссом. В рецепте есть желатин, но его можно и не использовать или заменить агар-агаром.
Калорийность диетического десерта с клубникой и шоколданым муссом на 100 гр. составляет всего 58 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5,4 гр., жиры: 0,4 гр., углеводы: 8,9 гр.
Ингредиенты (количество и размер порций будут зависеть от вашей посуды: можно разложить десерт по стаканчикам/кремакам/баночкам):
Клубника замороженная: 200 гр. (конечно, можно и вкуснее со свежей, если она доступна)
Молоко 0,5: 100 мл.
Какао-порошок обезжиренный: 15 гр.
Кукурузный крахмал: 30 гр.
Творог мягкий 0%: 250 гр.
Желатин: 10 гр.
Рецепт диетического десерта с клубникой и шоколадным муссом:
Клубнику разморозить, измельчить в бленедере или мелко нарезать, положить в кастрюльку, добавить немного воды и 15 гр. кукурузного крахмала, сах.зам. по вкусу. Если вы вдруг по какой-то причине не хотите использовать крахмал, то можно заменить желатином. Клубничную смесь постоянно помешивая варить, пока она не загустеет. Снять с огня, разлить по стаканчикам и убрать в холодильник на 15-30 минут.
Творог мягкий смешать с сах.замом и желатином (желатин приготовить согласно инструкции на упаковке). Творог выложить в стаканчики поверх клубничного слоя.
Готовим шоколданый мусс: молоко нагреть, добавить сах.зам., какао-порошок и 15 гр. кукурузного крахмала. (здесь его тоже можно заменить желатином, но тогда получится не мусс, а шоколадное желе). Варить смесь до загустения, постоянно помешивая. Шоколадный мусс выложить поверх творожного слоя. Убрать десерт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Наталия (не проверено) • Опубликовано мая 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!!
Вы можете оставить комментарий