Сегодня очень вкусный и полезный обед: диетическая гречневая лапша с курицей и овощами. Гречневая лапша - продукт очень полезный. И несмотря на достаточно большое количество калорий (около 330 ккал. на 100 гр.) она легко усваивается, кроме того гречневая лапша имеет очень богатый минерально-витаминный состав. В общем, блюдо - диетическое, при этом очень вкусное. Гречкой, кстати, совсем не отдает.
Калорийность диетической гречневой лапши с курицей и овощами на 100 гр. составляет: 120 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10,5 гр., жиры: 1,2 гр., углеводы: 16,8 гр.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Гречневая лапша soba: 150 гр.
Куриное филе: 250 гр.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Болгарский перец: 1/2 шт.
Кабачок: 1 маленький
Оливковое масло: 1 ч.л.
Часнок: 2 зубчика
Соль: по вкусу
Рецепт диетической гречневой лапши с курицей и овощами:
Сначала подготовим продукты: все овощи нарезать тонкой соломкой, куриное филе тоже нарезать соломкой.
Обжарить кусочки курицы одновременно с овощами, добавить мелконарезанный чеснок, немного посолить.
Лапшу отварить, согласно инструкции. Затем откинуть ее на дуршлаг, промыть холодной водой.
Разогреть сковороду и обжарить лапшу с 1 ч.л. оливкового масла, затем добавить к ней готовую курицу с овощами, перемешать. Готовить еще в течение пары минут, затем снять с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий