Часто вижу этот десерт в меню ресторанов и уж очень захотелось именно такое сочетание экзотических фруктов, поэтому сегодня диетический чизкейк манго-маракуйя. Получилось очень вкусно, кисло-сладко, необычно, экзотично и сочно. При этом, полезно и безумно вкусно.
Калорийность диетического чизкейка манго-марайкуя на 100 гр. составляет 123 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,4 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 16 гр.
Ингредиенты:
Для основы:
Мука ц/з пшеничная: 110 гр.
Яйцо: 2 белка
Сах.зам.
Творог мягкий 0%: 50 гр.
Какао-порошок обезжиренный: 10 гр.
Для начинки:
Творог обезжиренный: 350 гр.
Творог мягкий: 100 гр.
Яцо: 2 желтка
Сах.зам.
Манго (я использовала консервированный, но можно взять и замороженное, и свежее, если есть): 200 гр.
Для верхнего слоя-желе:
Маракуя: 2 шт.
Желатин: 10 гр.
Вода
Рецепт диетического чизкейка манго-маракуйя:
Смешать все ингредиенты для основы - должно получиться мягкое эластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать его и положить в форму, сделав бортики. Форму смазать оливковым маслом. Выпекать корж 10 минут при температуре 180 градусов. У меня была форма 18 см.
Для начинки: смешать все ингредиенты, манго порезать на мелкие кусочки и добавить в творожную смесь. Выложить на корж, разровнять лопаткой и выпекать еще 40 минут.
Затем чизкейк остудить.
Для желейного слоя: желатин развести в 100-150 мл. воды, нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина. Мякоть маракуи смешатьс желатином, немного остудить и вылить сверху на остывший чизкейк.
Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий