Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 03, 2015

Диетический чизкейк манго-маракуйя

Рубрика: Рецепты десертов

Часто вижу этот десерт в меню ресторанов и уж очень захотелось именно такое сочетание экзотических фруктов, поэтому сегодня диетический чизкейк манго-маракуйя. Получилось очень вкусно, кисло-сладко, необычно, экзотично и сочно. При этом, полезно и безумно вкусно. 

Калорийность диетического чизкейка манго-марайкуя на 100 гр. составляет 123 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,4 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 16 гр. 

Ингредиенты
Для основы: 
Мука ц/з пшеничная: 110 гр. 
Яйцо: 2 белка 
Сах.зам. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Какао-порошок обезжиренный: 10 гр. 
Для начинки: 
Творог обезжиренный: 350 гр. 
Творог мягкий: 100 гр. 
Яцо: 2 желтка
Сах.зам. 
Манго (я использовала консервированный, но можно взять и замороженное, и свежее, если есть): 200 гр. 
Для верхнего слоя-желе: 
Маракуя: 2 шт. 
Желатин: 10 гр. 
Вода

Рецепт диетического чизкейка манго-маракуйя: 
Смешать все ингредиенты для основы - должно получиться мягкое эластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать его и положить в форму, сделав бортики. Форму смазать оливковым маслом. Выпекать корж 10 минут при температуре 180 градусов. У меня была форма 18 см. 
Для начинки: смешать все ингредиенты, манго порезать на мелкие кусочки и добавить в творожную смесь. Выложить на корж, разровнять лопаткой и выпекать еще 40 минут. 
Затем чизкейк остудить. 
Для желейного слоя: желатин развести в 100-150 мл. воды,  нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина. Мякоть маракуи смешатьс желатином, немного остудить и вылить сверху на остывший чизкейк. 
Убрать в холодильник на ночь. 

Приятного аппетита!  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.