Очень вкусный, необычный, пряный, сладкий и острый одновременно плов по-турецки. Делать его очень просто, а получается изысканное, ни на что не похожее блюдо.
Калорийность диетического плова по-турецки на 100 гр. составляет около 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 14 гр.
Ингредиенты: (на 2-3 порции)
Рис: 50 гр.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Изюм б/к: 20 гр.
Курага: 20 гр.
Чеснок: 3 дольки
Карри: 1/4 ч.л.
Корица: 1/4 ч.л.
Перец острый: 1/4 ч.л.
Мята сушеная: 1/4 ч.л.
Куркума: 1/4 ч.л.
Вода: 200-300 мл.
Рецепт диетического плова по-турецки:
Рис промыть, обжарить на сковороде с 1 ч.л. оливкового масла. Я даже не знаю зачем обычно это делают в большом количестве масла, получается безумно и вкусно и без него. Мне кажется, можно было бы и эту ч.л. не добавлять. Но калорийность ее я учитывала. Добавить к рису порезанные крупно дольки чеснока, затем смесь всех специй, залить рис частью воды, уменьшить огонь, добавить изюм и мелко нарезанную курагу, накрыть крышкой. Воду доливать по мере того как она будет испаряться. Готовить примерно в течение 20 минут до готовности риса. Специи можно использовать на ваш вкус, можно добавить имбирь, кумин.
Приятного аппетита!
С пловом я приготовила котлеты из телячьего фарша, которые подойдут и для Детского меню. Очень вкусные и нежные.
Ингредиенты:
Фарш из постной телятины: 400 гр.
Лук: 1 шт.
Яйцо: 1 шт. или 5 перепелиных
Отруби ржаные: 15 гр.
Сметана 10%: 50 гр.
Томатная паста: 50 гр.
Рецепт котлет из телячьего фарша:
Фарш смешать с яйцом, луком и измельчить все в блендере, посолить. Сформировать маленькие котлетки, обвалять в ржаных отрубях и выложить на противень. Сметану смешать с томатной пастой, обмазать котлетки, чтобы они не были сухими. Выпекать в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность котлеток из телячьего фарша на 100 гр. составляет: 103 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 14 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 3,6 гр.
Приятного аппетита
Дарья (не проверено) • Опубликовано Июл 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте !Подскажите,пожалуйста,чем можно заменить ржаные отруби?
Esther • Опубликовано Июл 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Пшеничными отрубями, мукой
Светлана (не проверено) • Опубликовано Сен 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте. Хотела уточнить все ли пропорции верны в плове? На 50 гр риса многовато 200 -300 мл воды , из этого каша получается. Я сделала на 200 гр риса - 400 мл воды и то это оказалось много . Рис не получился рассыпчатым . Я когда готовлю рис или плов то заливаю рис всего на один , два пальчика и он прекрасный и рассыпчатый. Может я чего то не поняла в рецепте? А так очень вкусно получилось .
Esther • Опубликовано Сен 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Так в рецепте же написано - сначала залить частью воды, а потом по мере испарения. Количество воды указано примерно.
Вы можете оставить комментарий