Вы думаете маффины бывают только сладкими? А вот и нет, можно приготовить диетические куриные маффины на обед - в таком виде обед, наверняка, понравится детям. Получается очень вкусно, хотя рецепт самый обыкновенный и никаких сложных ингредиентов. На гарнир к куриным маффинам - салат с булгуром.
Калорийность диетических куриных маффинов на 100 гр. составляет: 103 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 18 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 1,4 гр.
Ингредиенты (у меня получилось 7 больших маффинов)
Куриное филе: 2 шт.
Яйцо: 2 шт.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук
Отруби пшеничные: 1 ст.л.
Соль: по вкусу
Рецепт диетических куриных маффинов:
Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Алла (не проверено) • Опубликовано Июн 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно использовать сырое филе курицы ? Я уверена что это будет проще.☺
Esther • Опубликовано Июн 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я не пробовала, поскольку готовила и для ребенка, то решила предварительно отварить.
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июн 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Алла, не попробовали с сырой курицей?
Алла (не проверено) • Опубликовано Июн 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я запекаю куринный фарш со специями,луком,отварным рисом,или овсянкой в форме для кирпичного кекса.А затем нарезаю его на порционные кусочки. Одна ленивая котлета,которую потом можно порезать.
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июн 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Мне не понравились, как картон с зеленью.. :(
Esther • Опубликовано Июн 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Странно, на картон совсем не похоже было, у меня были очень нежные и сочные
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июн 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я из Латвии, у нас курица не очень, может из-за этого! Рецепт понравился, но лично мой результат нет, надеюсь у других лучше.
Настя (не проверено) • Опубликовано Июн 18, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно заменить курицу на кролика или телятину?
Esther • Опубликовано Июн 18, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Конечно, думаю это вообще не играет роли ))
Ирина (не проверено) • Опубликовано Сен 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
готовлю также, но с сырой курицей, очень нежные получаются
Елена (не проверено) • Опубликовано Окт 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Простите, не могли бы Вы указывать кол-во филе в граммах, так как филе бывает разных размеров.спасибо
Olya (не проверено) • Опубликовано Фев 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Я еще добавила к вашим ингредиентам немного тертого сыра, 2 ст. ложки 10%-й сметаны, 2 ст. ложки рисовой муки и немного чеснока. Спасибо вам большое за рецепты! Вы мой кумир :)
Вы можете оставить комментарий