Это печенье - вкус детства. Я решила приготовить диетическое печенье песочное кольцо с орехами. И получилось очень похоже по вкусу. Такое же нежное, рассыпчатое, вкусное. Но все-таки полезнее и менее калорийно.
Из указанного ниже числа ингредиентов получается 8 штук. Калорийность одного печенья песочное кольцо с орехами составляет 125 ккал.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 90 гр.
Мука кукурузная: 60 гр.
Оливковое масло: 15 гр.
Яйцо: 1 целое + 1 желток
Творог мягкий 0%: 50 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: 1/4 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу
Арахис: 40 гр.
Рецепт диетического печенья песочное кольцо с орехами:
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сах.зам. Добавить оливковое масло и перемешать, затем ввести 1 яйцо и мягкий творог. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Арахис мелко нарезать, а можно измельчить следующим образом: положить арахис в пакет и пройтись по нему скалкой - быстро, просто и надежно :)
Достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей, раскатать в довольно толстый пласт, вырезать пиалой круг, внутри маленьким стаканчиком вырезать еще один круг. Печенья смазать яичным желктом и посыпать арахисом. Арахис прижать, чтобы он не осыпался. Печенья выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Дарья (не проверено) • Опубликовано Июн 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ооооочень вкусно получилось) спасибо!
Евгения (не проверено) • Опубликовано Авг 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Только что приготовила эти колечки. Заменила арахис на кешью. И если честно,то у меня форма колечек не получилась,сделала в форме лепешек. Внешне очень отличаются от ваших. У меня они темного цвета(думаю дело в муке). Но не удержалась и съела половику... это фантастика!!! Очень вкусно!Песочные колечки конечно,как по мне,в детстве имели другой вкус,но по вашему рецепту супер!
Лаура (не проверено) • Опубликовано Окт 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста, а какое тесто должно получиться по консистенции?я просто хочу цельнозерновую кукурузной мукой заменить,не знаю на что ориентироваться
Esther • Опубликовано Окт 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Только из кукурузной не получится - будет все разваливаться и крошиться ))
Лаура (не проверено) • Опубликовано Окт 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
жаль,просто у меня желудок не переносит цельнозерновую муку, поэтому я в отчаянии)
Esther • Опубликовано Окт 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не знаю, может можно попробовать какую-нибудь другую - овсяную, например.
Оксана (не проверено) • Опубликовано Янв 15, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно тесто на ночь оставить а утром испечь?
Вы можете оставить комментарий