Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 09, 2017

Вегетарианские фаршированные перцы

Рубрика: Овощные блюда рецепты

У меня сегодня на завтрак было вегетарианское блюдо, решила устроить вегетарианский день. Рецепт получился турецко-еврейским. Я решила соединить два рецепта в один, чтобы получилось максимально вкусно и максимально полезно. Без лишней скромности, но мне это удалось - очень вкусное, сытное, необычное получилось блюдо. 

Калорийность вегетарианских фаршированных перцев на 100 гр. составляет: около 65 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,4 гр., жиры: 0,1 гр., углеводы: 15,5 гр. 

Ингредиенты
Перец болгарский: 3 шт. 
Рис: 60 гр. 
Лук: 1 шт. 
Чеснок: 2 дольки
Томатная паста: 1-2 ст.л. 
Соль: по вкусу
Специи: куркума, корица, перец острый
Кинза, петрушка 
Лимонный сок: 1-2 ч.л. 
Изюм: 15-20 гр. 

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев: 
Перцы помыть, разрезать на две части, очистить от семян. Рис предварительно отварить почти до готовности.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сухой сковороде, затем добавить изюм, специи, отваренный рис, немного воды, порубленную зелень, томатную пасту. Тушить в течение пары минут, полить лимонным соком. Этой начинкой нафаршировать половинки перцев, выложить их на противень и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. 
Также, это блюдо можно приготовить с мясом. Например, для мужа я еще отдельно обжарила фарш из постной говядины, смешала с рисом, наполнила этой начинкой часть перцев, а сверху посыпала сыром. Муж остался доволен. 

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.