У меня сегодня на завтрак было вегетарианское блюдо, решила устроить вегетарианский день. Рецепт получился турецко-еврейским. Я решила соединить два рецепта в один, чтобы получилось максимально вкусно и максимально полезно. Без лишней скромности, но мне это удалось - очень вкусное, сытное, необычное получилось блюдо.
Калорийность вегетарианских фаршированных перцев на 100 гр. составляет: около 65 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,4 гр., жиры: 0,1 гр., углеводы: 15,5 гр.
Ингредиенты:
Перец болгарский: 3 шт.
Рис: 60 гр.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 дольки
Томатная паста: 1-2 ст.л.
Соль: по вкусу
Специи: куркума, корица, перец острый
Кинза, петрушка
Лимонный сок: 1-2 ч.л.
Изюм: 15-20 гр.
Рецепт вегетарианских фаршированных перцев:
Перцы помыть, разрезать на две части, очистить от семян. Рис предварительно отварить почти до готовности.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сухой сковороде, затем добавить изюм, специи, отваренный рис, немного воды, порубленную зелень, томатную пасту. Тушить в течение пары минут, полить лимонным соком. Этой начинкой нафаршировать половинки перцев, выложить их на противень и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Также, это блюдо можно приготовить с мясом. Например, для мужа я еще отдельно обжарила фарш из постной говядины, смешала с рисом, наполнила этой начинкой часть перцев, а сверху посыпала сыром. Муж остался доволен.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий