Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 18, 2015

Диетический ягодно-творожный десерт

Рубрика: Рецепты десертов
Диетический ягодно-творожный десерт

Легкий и полезный диетический ягодно-творожный десерт. Летнее и очень вкусное блюдо. Такой десерт можно сделать в виде большого пирога, а можно порционно в креманках.

Ингредиенты (на 2-3 порции): 
Яйцо: 1/2 шт. 
Сироп агавы: 17 гр. 
Мука рисовая: 35 гр. 
Мука кукурузная: 15 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Кефир 1%: 70-80 мл. 
Творог мягкий 0%: 300 гр.
Молоко 0,5%: 50 мл. 
Сироп топинамбура: 30 гр. 
Желатин: 10 гр. 
Клубника: 5-6 ягод
Черешня: 7-8 ягод
Голубика: 10 ягод 
Киви: 1/2 шт. 

Рецепт диетического ягодно-творожного десерта: 
Бисквит предлагаю сделать по-быстрому в СВЧ. Для этого: смешать муку, добавить разрыхлитель, любой подсластитель на ваш вкус: натуральный сироп/сах.зам/мед, яйцо, кефир. Масса должна получиться как очень густая сметана. Перелить в форму и отправить в СВЧ на 3-4 минуты. Достать, остудить, разрезать на небольшие кубики. 
Желатин нагреть с небольшим количеством воды до растворения, не кипятить. Смешать с мягким творогом, подсластителем и молоком. 
Фрукты нарезать. Вы можете использовать любые фрукты на ваш вкус. 
Глубокую форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить немного фруктов, сверху кусочки бисквита, затем снова фрукты и снова бисквит и т.д. В конце все залить творожно-молочной массой и отправить в холодильник на несколько часов. 
Готовый десерт осторожно достать и переложить на тарелку.  

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 88 ккал. 6 г. 0.6 г. 14 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 20, 2015

Это очень вкусно!Спасибо за рецепт)
Единственное что я бы в следующий раз делала без бисквита)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.