Простой, но в то же время оригинальный рецепт маффинов - диетические маффины из рисовой муки с голубикой. Маффины не просто вкусные, но и полезные, подходят для "Детского меню" - в них нет ни сахара, ни сах.зама. Голубику можно заменить на чернику, например. Летом хочется все блюда делать с ягодами и фруктами!
Калорийность диетических маффинов из рисовой муки с голубикой на 100 гр. составляет 163 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 28 гр.
Ингредиенты:
Рисовая мука: 100 гр.
Кефир 1%: 200 мл.
Сироп топинамбура (сироп агавы/кленовый сироп/мед): 40 гр.
Яйцо: 2 шт.
Оливковое масло: 5 гр.
Сода: 1 ч.л.
Голубика: 120 гр.
Рецепт диетических маффинов из рисовой муки с голубикой:
Кефир смешать с яйцами, оливковым маслом и сиропом топинамбура. Добавить соду (гасить не надо). В эту смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно получается как очень густая сметана. В тесто добавить ягоды голубики (или черники), осторожно перемешать, разлит по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 163 ккал. | 6 г. | 4 г. | 28 г. |
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июл 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, как Вы думаете, можно ли заменить рисовую муку какой-то другой? Просто рис и рисовую муку не употребляю, а рецепт понравился!)))
Esther • Опубликовано Июл 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Конечно, можно из овсяной сделать, из ц/з пшеничной или ржаной.
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июл 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо, буду экспериментировать)))
Елизавета (не проверено) • Опубликовано Июл 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, сколько у Вас получается маффинов из данного количества ингредиентов?
Esther • Опубликовано Июл 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
11 штук получилось
Инна (не проверено) • Опубликовано Авг 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, пожалуйста, можно ли тут мёд заменить сахзамом?
Esther • Опубликовано Авг 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, можно
Ольга (не проверено) • Опубликовано Сен 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите, как вам удается сохранять такую пухлую форму у этих маффинов? Делаю все по рецепту, выпекаю даже дольше, около часа. Как только вынимаю, они сразу опадают, хотя в духовке были, как у профессионала-пекаря. Уже пробовала и меньше температуру делать, держать еще минут 10 и потом выключать, еще через 20 минут вынимать, и просто выключать, не открывая дверцу и вынимать только минут через 30 и все равно не получаются такими, как на фотографиях у вас. вкусные, но осевшие и, как следствие. уменьшившиеся в два раза(
Esther • Опубликовано Сен 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Вы знаете, у меня они тоже особо не поднимаются! Вообще, без обычной муки высшего сорта хуже поднимаются. Я кладу сразу чуть больше теста в формочку, они поднимаются совсем чуть-чуть, но не опадают потом.
lena (не проверено) • Опубликовано Сен 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, как Вы думаете, можно свежие ягоды заменить замороженными?
Esther • Опубликовано Сен 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, можно, только их предварительно разморозить и лишнюю воду слить, а то могут не пропечься
диана (не проверено) • Опубликовано Окт 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сделала вчера половину теста в формочках, а другую половину – в форме для большого кекса.
Кексики из формочек получились вкусными) а из большой формы вообще несъедобным)))) странно
Вы можете оставить комментарий