Вкусный, сытный завтрак с нотками грузинской кухни: яичница с сулугуни по-грузински. Традиционно такую яичницу подают с грузинскими национальными лепешками тонис пури, но поскольку у меня интернациональный завтрак, то и лепешки индийские - наан.
Ингредиенты:
Яйцо: 4 шт.
Сулугуни: 100 гр.
Острый молотый перец: по вкусу
Кинза: 4-5 веточек
Соль: по вкусу
Рецепт яичницы с сулугуни по грузински:
Сыр сулугуни нарезать на крупные кубики.
Яйца осторожно разбить в миску, стараясь не повредить желток. Посолить и поперчить.
Разогреть большую сковороду, выложить туда кубики сыра и жарить на сильном огне до образования коричневой корочки. Чтобы сыр не расплавился важно класть его на очень расколенную сковороду. Затем перевернуть сыр и тут же вылить на сковороду яйца. Огонь уменьшить, сковороду накрыть крышкой. Готовить, пока белок не схватится.
Индийские лепешки наан подогреть в духовке и подавать с яичницей.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 172 ккал. | 14 г. | 12 г. | 1 г. |
Вы можете оставить комментарий