Жареный панир в манговом соусе я впервые попробовала в своем любимом ресторане в Москве. Это вегетарианское, очень вкусное блюдо индийской кухни. Готовится очень просто. Это полезно и безумно вкусно. Панир легко заменяется адыгейским сыром.
Ингредиенты:
Адыгейский сыр: 310 гр.
Кукурузная мука: 10 гр.
Куркума: 1 ч.л.
Оливковое масло
Калорийность жареного панира на 100 гр. составляет: 250 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 19 гр., жиры: 18 гр., углеводы: 2 гр.
Рецепт жареного панира:
Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками. Смешать муку и куркуму. Куски сыра обвалять в муке, стряхнуть лишнее и жарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Жарить на большом огне с двух сторон.
Для мангового соуса:
Манго: 1 шт.
Мед: 20 гр.
Лимонный сок: 1 ст.л.
Перец чили: 1/4 ч.л.
Соль: щепотка
Карри: 1/2 ч.л.
Рецепт мангового соуса:
Манго очистить, удалить косточку, порезать на куски. Полить лимонным соком и добавить мед. Измельчить все с помощью блендера, добавить щепотку соли, перец чили и приправу карри. Все хорошо перемешать. Можно подавать сразу, но соус станет еще вкуснее, если подержать его пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 180 ккал. | 11 г. | 11 г. | 10 г. |
Вы можете оставить комментарий