Яичные тарталетки по-гонконгски - очень популярный десерт, который, как говорят, входит в ежедневный рацион жителей Гонконга. Это очень легкий и вкусный десерт. Вариантов его приготовления - огромное множество, ну а у нас, как всегда, - вариант диетический: полезный, менее калорийный и самый вкусный. :)
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 тарталеток. Калорийность одной тарталетки около 113 ккал.
Ингредиенты:
Для корзиночек:
Мука ц/з пшеничная: 90 гр.
Мука кукурузная: 50 гр.
Яйцо: 1 шт.
Творог мягкий 0%: 50 гр.
Оливковое масло: 8 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Стевия: 5-6 гр.
Для начинки:
Яйцо: 2 шт.
Молоко: 50 гр.
Вода: 50 гр.
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1 ч.л.
Ягоды: малина/голубика
Рецепт яичных тарталеток по-гонконгски:
Делаем тесто: смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, стевию. Добавить яйцо, оливковое масло, мягкий творог. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
Готовим начинку: в теплой воде растворить стевию. Остудить. Добавить молоко. Яйца немного взбить венчиком. Смешать яйца и молочную смесь, добавить ванилин. Процедить через сито.
Тесто разделить на 6 частей, распределить в формочке, сделав «корзиночки», влить начинку, заполнив корзиночки на 3/4. Положить по несколько ягод в каждую корзиночку и отправить в духовку.
Выпекать при температуре 180 в течение 15 минут. Затем уменьшить огонь до 160 и выпекать еще 10-12 минут.
Тарталетки можно подавать теплыми, а можно остудить и подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 169 ккал. | 8 г. | 5 г. | 25 г. |
Вы можете оставить комментарий