Продолжаю экспериментировать с тыквой - какая, все-таки, удивительная вещь и сколько из нее всего можно приготовить. Диетические тыквенные оладьи получились очень нежные, легкие, воздушные. Целая гора оладий испарилась за несколько минут, вся семья осталась довольна.
Ингредиенты:
Тыква: 400 г.
Яйцо: 1 шт.
Мука: 150 г. (у меня было ц/з пшеничная+рисовая)
Оливковое масло: 1 ст.л.
Кефир 1%: 100 мл.
Корица: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетических тыквенных оладий:
Тыкву почистить, нарезать крупными кусками и отварить в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Затем тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Добавить стевию, корицу, яйцо и оливковое масло. Постепенно всыпать муку и добавить кефир. Тесто получается довольно густое.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде.
Я подавала их с домашней шоколадной пастой, тыквенными семечками и орехами. Получился очень вкусный, питательный и полезный завтрак.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 157 ккал. | 6 г. | 3 г. | 29 г. |
Вы можете оставить комментарий