Для любителей сладкого, шоколадного, вкусного и полезного: диетический тарт с шоколадным ганашем. Очень легкий и вкусный десерт. Отлично сочетается с чашечкой кофе или какао.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Мука рисовая: 60 г.
Творог обычный 5%: 100 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 1 шт.
Для начинки:
Молоко 0,5%: 250 мл.
Яичный желток: 2 шт.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Какао-порошок: 20 г.
Стевия: по вкусу
Миндаль: 20 г.
Рецепт диетического тарта с шоколадным ганашем и миндалем:
Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и стевию. Добавить творог и яйцо, замесить мягкое однородное эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Затем достать, раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Если вы используете не силиконовую форму, не забудьте смазать ее каплей оливкового масла. Выпекать нашу основу для тарта при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовим начинку: молоко подогреть. Смешать крахмал, яичный желток, какао и стевию. Всыпать получившуюся смесь в теплое молоко и варить на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Готовый крем взбить блендером, чтобы не осталось никаких комочков.
Вылить крем в основу для тарта, остудить. Посыпать рубленным миндалем и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 186 ккал. | 9 г. | 6 г. | 23 г. |
Вы можете оставить комментарий