Простой на первый взгляд пирог получается очень изысканным и вкусным, благодаря слою из миндальных орехов. Такой диетический абрикосовый пирог с миндалем обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
Абрикосы: 400 г.
Мука ц/з пшеничная: 120 г.
Оливковое масло: 10 г.
Яйцо: 1 шт.
Кефир (или простокваша): 40 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сода: 0,5 ч.л.
Стевия: по вкусу
Корица: 0,5 ч.л.
Соль: щепотка
Для миндального слоя:
Мука ц/з пшеничная: 30 г.
Миндаль: 70 г.
Масло сливочное: 10 г.
Мед: 15 г.
Рецепт диетического абрикосового пирога с миндалем:
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, положить в кастрюлю с глубоким дном, посыпать немного стевией, добавить чуть-чуть холодной воды и варить на медленном огне, осторожно помешивая. Готовить, пока стевия не растворится. Затем снять с огня, остудить.
Для теста: смешать муку, соду, корицу, соль. Добавить оливковое масло и перемешать. В отдельной миске взбить яйцо со стевией, добавить кефир (или простоквашу), а затем смешать это с мукой. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две неравные части. Одну части распределить в форме (я использовала 18 см.), сделав бортики. Выложить абрикосы ровным слоем, а сверху накрыть второй половиной теста, сделав "решетку".
Мидаль залить кипятком на 5 минут, затем снять кожицу, измельчить его в среднюю крошку. Сливочное масло смешать с мукой, добавить мед (мед добавлять необязательно, можно заменить его стевией, но я как раз накануне купила абрикосовый мед и очень уж хотелось его добавить). Смешать муку с миндалем. Ровным слоем выложить получившуюся массу поверх пирога.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут. Пирог остудить и только потом можно вынимать из формы и резать.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 183 ккал. | 6 г. | 8 г. | 24 г. |
Вы можете оставить комментарий