Ньокии - блюдо итальянской кухни, вариант ленивых вареников, только из картофеля. Нежные и яркие ньокки из картофеля с тыквой могут стать, как вкусным питательным завтраком, так и обедом. Вместо рисовой и кукурузной муки вы можете взять пшеничную цельнозерновую, из нее ньокки получатся не менее вкусные, но цвет будет не таким ярким и красивым.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Картофель: 340 г.
Тыква: 300 г.
Масло сливочное: 10 г.
Яйцо: 1 шт.
Яичный желток: 1 шт.
Мука рисовая: 25 г.
Мука кукурузная: 100 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Соль: по вкусу
Мускатный орех: на кончике ножа
Для подачи: тертый нежирный сыр
Рецепт ниокки из картофеля с тыквой:
Подготовить с вечера. Тыкву запечь в духовке до мягкости, около 20 минут при 200 градусах.
Картофель очистить и отварить до готовности. Готовый картофель немного подсушить, добавить сливочное масло и превратить в пюре. Не пользуйтесь блендером, иначе у вас получится липкая мягкая масса.
Тыкву очистить и тоже превратить в пюре. Смешать картофельное пюре и тыквенное. Добавить яйцо + 1 желток. Затем всыпать муку и крахмал. Добавить соль, мускатный орех. Замесить тесто. Из теста скатать колбаски диаметром около 2 см. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день, довести до кипения воду, немного посолить. Колбаски нарезать на небольшие кусочки, шириной около 1,5 см. и бросить в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, достаньте их шумовкой, дайте стечь лишней воде. Разложить ньокки по глубоким тарелкам, посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 131 ккал. | 3 г. | 3 г. | 23 г. |
Вы можете оставить комментарий