Диетический торт без муки, яиц и сахара. Очень вкусный и абсолютно полезный десерт. Можно детям, если нет аллергии на ингредиенты. По желанию в корж можно добавить дробленные орехи, сухофрукты.
Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные хлопья: 80 г.
Мед: 55 г.
Семечки: 15 г.
Яблоко: 1 шт.
Для начинки:
Творог мягкий обезжиренный: 480 г.
Творог обычный 5%: 100 г.
Желатин (можно заменить агар-агаром): 20 г.
Стевия: по вкусу
Для украшения:
Виноград: 50 г.
Голубика: 20 г.
Рецепт диетического торта без муки, яиц и сахара:
Овсяные хлопья (не молотые и не быстрого приготовления) смешать с медом, добавить семечки. Яблоко почистить и натереть на терке. Смешать с овсяными хлопьями. Добавить 2-3 ст.л. воды.
Форму (18 см.) застелить пергаментом, выложить равномерно "тесто" и утрамбовать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в течение 20-30 минут. Затем аккуратно перевернуть и выпекать еще минут 10.
Готовый корж остудить, убрать в холодильник на 30 минут.
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
Смешать оба творога, добавить стевию и взбить миксером или блендером. Процедить желатин, добавить в творожную массу и еще раз взбить.
Начинку вылить на корж, равномерно распределить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Украсить ягодами, полить любым сиропом.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 113 ккал. | 9 г. | 2 г. | 15 г. |
Дарья smelaya (не проверено) • Опубликовано Сен 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Вкуснятина!очень красиво)
Адиля (не проверено) • Опубликовано Окт 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А если желатин заменять на агар-агар, также брать 20 г?
Esther • Опубликовано Окт 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
нет, не думаю, надо почитать на самом агар-агаре по поводу пропорций
Ирина (не проверено) • Опубликовано Окт 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не совсем понимаю как управиться с желатином :(
Как понять - процедить? Если он уже растворен при нагреве..
Вы можете оставить комментарий