Свежий хлеб на завтрак - это особая магия. А если он еще и полезный, то это, вообще, бесценно. Полезный французский багет с хрустящей корочкой, мягкий внутри, красивый и ароматный сделает завтрак волшебным, а настроение хорошим на целый день. Чем полезный хлеб отличается от неполезного?! Обычный хлеб сделан из рафинированной муки, в которой нет ничего, кроме быстрых углеводов. Вы можете съесть большое количество такого хлеба, а уже через час-полтора снова захотите есть. Хлеб из цельнозерновой муки полезный, потому что это продукт богатый клетчаткой, он улучшает пищеварение, его требуется съесть намного меньше, чтобы избавиться от чувства голода. К тому же после такого завтрака вы гораздо дольше будете чувствовать насыщение.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 200 г.
Дрожжи: 5 г.
Вода теплая: 70-80 мл.
Соль
Яйцо для смазывания
Рецепт полезного французского багета:
Муку смешать с солью, дрожжами и водой. Замесить мягкой эластичное тесто. В смазанную маслом (кокосовым или оливковым) миску положить шар теста, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час. Затем сформировать тугой батон, накрыть полотенцем и оставить еще на 30-40 минут. Сделать ножом надрезы, смазать багет яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 236 ккал. | 9 г. | 2 г. | 52 г. |
Вы можете оставить комментарий