Неделя маффинов закончилась, но они мне за это время не успели надоесть, и я очень привыкла ими перекусывать. Поэтому сегодня диетические апельсиновые маффины. Вкусные, ароматные и цитрусовые.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет в среднем 87 ккал.
Ингредиенты:
Муку кукурузная: 60 г.
Мука рисовая: 40 г.
Яйцо: 2 шт.
Сок апельсина: ≈60 мл.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Молоко 0,5%: 60 мл.
Рецепт диетических апельсиновых маффинов:
Все элементарно: смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, раскладываем тесто по формочкам, заполнив их на 1/3 и отправляем в духовку.
Выпекаем в течение 20 минут при 180°. Вот и все. Даем немного остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 196 ккал. | 8 г. | 4 г. | 33.5 г. |
Лиза (не проверено) • Опубликовано Ноя 18, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а если заменить апельсиновый сок облепиховым морсом?:) Как думаете, возможно?
Ириска (не проверено) • Опубликовано Ноя 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А сладенького ничего не надо добавить?
Esther • Опубликовано Ноя 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ой, извините, забыла. Уже исправила. Спасибо
Ириска (не проверено) • Опубликовано Ноя 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, я новичок на Вашем сайте, со стевией еще не освоилась управляться, не могли бы Вы в рецептах указывать хотя бы приблизительное количество Вашей любимой стевии (которая без привкуса). Буду очень признательна!:) А муку кукурузную обязательно? Или можно ее заменить?
Спасибо за Ваш труд!
Натали (не проверено) • Опубликовано Дек 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите пожалуйста сколько вы стевии положили в эти кексы?
Надежда (не проверено) • Опубликовано Дек 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, скажите,а какой разрыхлитель вы используете?Я обычно кладу гашеную соду, но безглютеновая выпечка у меня не получается такой пышной. А у вас не фото,а загляденье)
Alena (не проверено) • Опубликовано Дек 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Суперррр! Получилось очень вкусно!Пузырчатое тесто и ароматный вкус. Спасибо за рецепт) Интересно, как Вы приходите к соотношению муки?
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Мар 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста, а какой консистенции должно получиться тесто?
Вы можете оставить комментарий